Pumping tapi anak dbf

Tadinya anak aku minum asip, sekarang mau full dbf aja itu masih perlu di pumping ga soalnya dia dbf satu pd aja udah kaya orang teler

11 Tanggapan

Kalo bunda irt ga kemana2 ga perlu sih menurut aku. Kalo udh teler 1 pd tp sampe kosong bgt gapapa, sesi selanjutnya kasih pd yg 1nya lagi. Kalo aku gitu. Tp kalo bunda mau nyetok asip buat jaga2 pergi tanpa anak boleh aja di pompa.

aku tiap baru pumping anak dah nangis minta susu alhasil berenti pumping trus dbf sekalian kasih hasil pumping yg barj dapet dikit, gitu terus tiap mau pumping jd ga kekumpul wkwkwk karna anakku kuat bgt nyusu sampe pd kempes

kalau saya tetep pumping bun, dan suka saya selingin minum pake asip selain dbf biar bisa sewaktu2 saya pergi atau lagi urus kerjaan bisa di kasih asip sama yg jaga dan si baby pun aman tetep mau nyusu gitu

Kalo full dbf ga perlu pumping bun, saya juga 1 PD per sesi. Jd PD satunya buat nenen selanjutnya. Kecuali bunda ngerasa PD masih penuh walaupun sudah di nenenin ke dedenya.

aaku pumping jg bun, sma anakku jg satu pd doang yg satuny gk mau karna pentilny agak kdalm .jadi harus dkosongin soalny suka rembes sakit jg

kalo menurutku perlu sih bun, bisa buat ngosongin PD yang satu dan nyetok buat jaga2 misal gag bisa dbf krn pergi atau hal lain

setauku dbf emg kasi efek ngantuk bun. sma baby jg gf makanya absi itu dia pulas ketiduran wkwk

Nggak wajib, tapi boleh dilakukan terutama untuk mengosongkan payudara yang tidak disusui.

pumping aja bun, biar PD nya ga sakit buat maintenence kelancaran ASI kita.

nggak perlu bun kalau memang mau full dbf pendapatku😁✌️