pumping dan dbf

bun kalo kita udah full dbf perlu gak sih kita pumping jugaa ? bayiku suka tersedak kalo minum memang aku hiperlaktasi , kadang juga netes sendiri gitu asinya . sayang banget lihtnya kebuang . beberpa ada yga nyaranin di pumping dulu sebelum dbf. Tapi kalo pumping aku bingung mau minumkan asip kapan , karena selama 26 hari ini masih full dbf . mungkin bunda bunda lebih berpengalaman mnta pencerahannya 😁#firstmom #pleasehelp

1 Tanggapan

Gausah bingung. Asipnya bisa disimpan di freezer. Kalau freezernya khusus asip bisa bertahan sampai 6 bulan. Tapi kalau freezernya campur sama bahan makanan, asip bertahan 3 bulan. Jadi ga harus diminumkan dalam waktu dekat. Itung2 buat stok kalo ada keperluan mendesak keluar dan ga bisa ajak bayi. Atau kalau memang ga tau mau diminumkan kapan, dipakai mandi aja.

8mo ago

Loh kemana aja bu??? Asi itu malah bagus kalau dipakai mandi. Manfaatnya banyak. Googling aja deh biar lebih jelas.