cek HB

sy hamil 24w,tp blm cek HB/cek lab. apapun itu,cek HB itu penting gak sii?trus kalo mau cek HB mesti ke rs apa ke dokter aja,yg tau boleh sharing

2 Tanggapan

Sangat penting bund, cek lab di TM1 dan TM3, meliputi darah dan urin. Khususny TM3 y sangat penting si HB ini krn kan klo org lahiran byk darah keluar, HB rendah bs smpe trafusi darah. Selain itu bs jg untuk th kadar urin ,kl positif bs jd ada tanda pre eklamsia jd dokter bs sgra pencegahan dan lain lain byk bun manfaatny dan mmg harus bun

5y ago

Sama sama bunda

Puskesmas juga bisa Bun, cek Hb itu penting Bun,saya dri awal kehamilan udh di cek

5y ago

Hb itu penting Bun, krna klo Hb nya rendah bisa pendarahan Bun saat lahiran nanti, klo aku si dri awal tau hamil langsung di cek tanpa dsrh , aku si di puskesmas,