penting gak periksa hb ?

Seringnya kontrol di dokter jd gak pernah disrh cek lab.. tp kt temen yg srg konsul di bidan bumil di suruh cek lab hb wkt umur 4bulan.. kira" penting ga cek lab buat kehamilan?

77 Tanggapan

Penting bund, utk memastikan kadar hb gak rendah & beresiko saat masa kehamilan atau melahirkan nanti. Sy juga hb nya rendah, sering pusing karena kadar oksigen dlm tubuh kurang utk mengalirkan darah ke sel lain. Sy dianjurin makan buah naga, dan dikasih vit penambah darah. Ipar temen sy pas lahiran meninggal karena hb nya rendah, dan gak diatasi sejak awal (pd masa kehamilan gak di cek)

karna bunda" di TAP pd cek lab jd aku waktu priksa kemaren ke dokter spesialisku nanyain perlu cek lab ap engga.. tp kata dokternya engga usah karna setiap pemeriksaan bagus, semuanya sehat, jd ywdh nurut ajh toh dokter lebih tau kesehatan aku setiap bulanya.. setidaknya udah nanya.. 😁

Saya td baru cek lab bund..di waktu mendekati persalinan..malah saya awal gk tw hrs cek lab..itu pun saya yg tanya2 bidan..yrs td k k rs..eh susternya lamgsung nyaranin cek lab..tp baru 3 tes darahnya..3 lagi nnyi 2 mingguan lagi

Sy mah bingung mw cek lab pake BPJS di faskes utama, kta bidan nya gak perlu cek lab klo gak ada keluhan yg parah, pdahal usia kandungan udh 36 Weeks. Jdi gmn dong bund, apa sy priksa cek lab nya ke puskesmas lain dan hrs bayar 😞

4y ago

Malah aku yg nyuruh bidan bun.. dokter ku malah nga nyuruh..yauda sy cek lab di puskes yg deket cm bayar 30rb

takutnya hb rendah bun,klo lahiran normal bs pndarahan..jd klo hb rendah emg d saranin sc,biar dkter bisa bantu redain pndarahannya gt.. aq dket lhiran mlh udh 3x cek hb.. skrg lg brjuang naikin hb..soalnya udh 40w

Penting dan wajib tes hb dll. Udh peraturan pemerintah skrang Bun. Kmrin Ak tes hbis 375k soalnya bkn di puskesmas. Klo di puskesmas domisili itu gratis atau cma byar brpa gtu. Syaratnya KTP aja

Saia jg seringny kontrol bulanan di dr spog cm di awal sja di bidan untuk dpt bku kia n di anjurkan cek lap di trimester awal ,n skrg uk 38 w saia lp tny hrs cek lab lg atau g

Wajib bun, saya juga periksa di bidan, awal hamil langsung di cek Hb sendiri sama bidannya, tapi masuk trimester 2 di datengin bidan desa buat cek lab di puskesmas bun.

Saya pertama kali tau hamil pas usia kandungan 4w.. Langsung ke bidan. Dan sama bidan disuruh cek lab di puskesmas, wajib katanya.

Coba baca buku KIA bun... Disitu dikasih tau kalo cek lab (prenatal care) itu wajib paling tidak 1x di trim 1 dan 1x di trim 3