USG 5 MINGGU

sy USG tp tdk kliatan bunda, sdh 5 minggu apkah blm kliatan bunda? tp dsruh balik lg 2 mggu sm dokter utk USG. tp knpa ya tdk kliatan bun?

33 Tanggapan

sy jg gt bund sm ps sy memasuki 4minggu blm kliatan apapa, dan dktr menyarankan blik seminggu lg dan ps sy balik sm sj blm kliatan jg akhirny dktr memutuskn untuk cek beta hcg bund, dan hsilny sudh memasuki 5minggu lbh kehamilan.. tnggu sj bunda sy jg sm menunggu hsil usg sy minggu dpn smg hsilny sudh kliatan.. krn beta hcg sy kmrin sudh 600ml lbh bund

Kalau usg abdomen emang pasgi belum keluatan bun. Karena biasanya baru ada penebalan rahim aja. Kalo engga baru kantung nya aja jadi susah terdeteksi. Ga tau kalau pake usg transvaginal. Soalnya saya aja waktu check uk 7 weeks, itu pake usg transvaginal dan udah keliatan si baby nya

4y ago

iya bun saya juga usg transvagina blm kliatan masih kantung rahim nya aja .

Karna masih terlalu muda untuk di USG. Rata2 usia kandungan segitu di usg bikin bunda2 galau karna bidan atau dokter akan bilang belum ada terlihat apa2 atau kadang hanya kantong. Sebaiknya usg tunggu lewat 8 minggu dan selama menunggu minum susu hamil.

3y ago

sm ky sy bund, sy dksh penguat sm vitamin dn menunggu hsil usg slanjutny gmn nntinya..

Mgkin masih pnebalan dinding rahim jd emg blm keliatan janin/ kantung janin nya .. Masih awal bgt itu bun jd maklum klo blm keliatan. Kn hamil jg gak lgsg ad bayik d dlm butuh proses buat perkembangan + pertumbuhan janin jg

biasa nya penebalan dinding rahim dulu bund, lalu baru kelihatan kantong nya.. baru kelihatan calon dede nya.. masih aman kok, nnti klau usg lagi pasti klihatan antara kantong rahim / calon dede nya ;-)

sama bun waktu itu saya usg pas 5 week blm keliatan apa" juga , disuruh balik 2 minggu lagi tapi sya blum periksa lagi nunggu pas 8-9 week aja , tetap positif aja bun 😁

Aku kmrin jg usg prtma pas 5 mggu bun.. tp krga ga klihatan trus di saranin yg transvaginal bun.. baru deh klihatan bakal janinnyaa,, soalnya masih kecil bgt bun,,

Itu wajar Bun, saya hamil 9w katanya masih kantong apa gitu lupa. Dan disuruh dtg sebulan berikutnya utk di USG kembali jika tidak ada menghadapi kendala apa pun.

Tunggu 2 minggu sj Bun.. Sy tgl 13 juni kmarin 5w baru kelihatan bintik kecil & dicari2 jg sm doktrnya. Tiap org beda2 bun, jd smbl berdoa & ttp semangat yg bun.

Usia segitu memang belum kelihatan bund, biasanya baru ada kantong kehamilan/janin. Itupun pengecekan melalui usg transvaginal. sabar aja ya.. ikuti saran dokter