Ibu IRT jangan Judge kami ?

sy suka sedih ketika nanya ttg anak sy yg rewel, yg lagi pengen deket ibunya, minta saran. atau pas hamil kendala sedikit, minta saran tapi orang2 dengan jagoannya selalu sarannya resign resign resign dan ga kasih solusi lain. kalo bisa resign sy juga mau resign kali bun. tapi apa daya gaji suami blm cukup krn ada beban orang tua, mertua dan ipar tolong lebih empati lagi kalo kasih saran ?

50 Tanggapan

bun.... ada baiknya bunda juga menghargai saran orang lain, mereka hanya bisa bilang resign aja, yah sudah bun.. abis mau gimana lg bun ?? kalo bunda mau langsung diskusi ke suami aja, atau doa kepada Allah SWT mohon petunjuknya..... Orang Orang yang ngasih saran / komentar juga hanya manusia biasa bun.. 😊 saling menghargai saja.. 🤗

Kan anda minta solusi. Hargai orang yg kasih solusi donk. Wajar dan normal lah orang2 pada nyuruh resign. Anda aja yg g percaya dengan rejeki dari Allah. Anda suruh mertua dan ipar tau diri. Stop uang ke mereka. Suruh mereka cari kerja sendiri. Klo anda g mw resign, Yaudah g usah baper sama orang2 yg nyuruh anda resign. Gitu az kok repot

5y ago

Yaudahlah bun ambil positifnya aja, mereka ngasih saran begitu krna gatau bunda susah utk resign. Ya abis gimana lagi yaa resiko jd working mom kalo anak rewel pengen deket terus sama emaknya.

saya ibu bekerja bund.. saya nggk pernah ambil pusing judge.an kayag gitu. gak berbobot banget..toh kita bekerja buat anak dan tambahan ekonomi buat kerluarga...yg penting kalau pulang kerja nemenin anak main,jgn ngeluh capek atau apapun itu. itu kalau saya ya bund..lagian sekarang kan garagara corona susah cari kerja..

ini ibu ter savage sih. semoga besok yg bilang "mertua dan ipar tahu diri, suruh cari uang sendiri", ketika tua bunda kerja keras tapi bergaji kecil & ditinggal suami, masih punya anak yg sekolah, anak tertua bunda akan bicara ke anda buat tahu diri gak minta uang. biar adiknya sekolah sambil cari uang naudzubillah

yah bun kdg org lain gak ngerti urusan dapur org lain.Seorg wanita kl boleh milih pasti inginny stay at home tp terkadang apa daya harus jd working home akibat keadaan ekonomi...jd menurut saya anjing menggonggong kafilah berlalu aja deh bun..dibawa slow aja ,org lain mudah berkata krn mereka gak menjalani

Yaudah dibawa aja anaknya ke kantor, bikin playground di kantor, paling abis itu dipecat. Mak mak minta saran tp dikasih saran malah marah2. Terus maunya gimana? buka donasi online biar dpt uang tanpa kerja? Padahal bisa loh kerja dari rumah, jdi reseller kek, jual gorengan kek, jual makanan online kek

Tuhhh kan.. makin di keroyok.. hihihiii... Mom... jadi jari2 ini pengen komen lagi😁 klo gak pengen dikasih solusi yah gak usah curhat deh.. karna semua ikut merasakan dan juga punya pengalaman yg sama makanya kasih saran gituuu.. rejekiii bisa dicari dirumah mom😁

4y ago

ohh 1 th yg lalu toh 😂 gk kebaca hha, aktif mksdnya gmn yaa

ya bun setuju. saya juga ibu pekerja, melihat ibu2 lain yang bisa menemani anaknya setiap saat. saya selalu iri. tapi gmn lagi bunda demi mencukupi kebutuhan sehari2. saya yakin semua usaha tidak ada yang sia2. begitupun juga usaha kita bekerja.

Rengekan anak kn memang jd pertanda kalo anak kecil butuh bunda di sisinya, kalo kerja terus mgkn dia ngerasa kesepian bun. Pendapat resign gk sepenuhnya salah, karena kodratnya perempuan memang dirumah bun. Apapun, semoga bunda sabar dan tetap semangat yaa..

Solusi terbaik dari Allah bund..minta sama Allah..sholat istikharah..jalan mana yg terbaik menurut Allah..rizki mah ada aja bund..adanya sedikit ya digunain sedikit..ada banyak ya dipake banyak..gaji banyak ya kebutuhan akan semakin banyak..gitu bund..