minta saran?

Bunda.... Ada gak yg lebih memilih resign demi ngurusin anak, dan supaya tidak melewatkan setiap momen dan perkembangan anak. Kalo ada, apa tanggapan keluarga bunda terutama orangtua dan mertua...??? Aku lagi galau ni bun, aku pengen sama anak aku terus, tapi kalo aku resign takut di omongin keluarga. Mertua aku mau jaga anak aku kalo aku kerja. Dan alhamdulillah suami aku gpp sama keputusan aku.

8 Tanggapan

Sy bun,dr remaja udh niat mau full jd irt,krn sy sndri gedenya dtitipin sm org2.ga enak bun,org lain plng lngsng drmhnya,eh aq musti singgah2 dlu drmh kerabat,itu jg djmputnya jam 6 plng kantor.baju skolah keburu bau wkwk Klo sakit tdk bs djagain ibu krn ga bs absen ngantor.jd aq skit ya djagain siapa aja yg bs,klo ga ad ya jaga diri sndri drmh skit 😑 Sblm nikah mmng smpt krja tp cm honorer aja.cm pngen nyari2 duit tambahan n pngalaman krja aja.stlh nikah n dpt suami yg mmng mendukung penuh keputusan aq.krn dy jg mrasa gajinya ckup. Skrng udh full irt,smua urusan anak aq yg handle.ibu bahkan mertua jarang bngt momong anakku,kcuali pas aq lg btuh aja misal ke kmr mandi kebelet atw anak sndri yg lg pngen brmain sm nenek kakeknya. Untngnya kluarga ga ad yg keberatan sih.cm ibuku sj yg blg klo bs ttp hrs usaha jg dkemudia hari,biar ttp ad pemasukan sndri.emang sih pnge n usaha jg,cm msh bingung bngt mau usaha apa

Suami sudah minta resign dari pertama nikah, saya menolak, mertua ga bolehin, orangtua memberikan saran2 dan pertimbangan agar saya tetap mengajari di sekolah. Lagipula sekolah tinggal 6 bulan buat ngajar anak2 SD kelas 4, gamau ninggal tanggung jawab di sekolah. Niatnya mau lanjutin ngajar setahun ternyata saya ga kuat jauh2 dari si baby mom. Selesai rapotan, ngajuin surat resign ke wakil kepala dan kepala sekolah. Sekarang jadi manajer di keluarga🤣🤣 full IRT, alhamdulillah rezeki ga akan kemana dan benar2 nikmat luar biasa melihat perkembangam baby.

sy gitu bun, malah dri kehamilan aku udh gk kerja krna kndungan trmasuk lemah. bnyak kluarga / ttngga jg yg ngmongin yg nanya skrg kerja dmna. syg lho gk kerja udh kuliah tp d rmh aja. smpe risih. tp ya mw gmna lagi. ini khdupan sy, ini tanggungjwb s’org istri yg ssungguhnya, sy yg ngalamin sy yg jalanin, suami sy jg ngdkung. lama” mah kebal jg sm pertanyaan” itu. toh ada wktunya jg kita bisa berkarir lagi. iya gk bun? he klo urusan anak d titipin sm orgtw baik mertua, sbnrnya itu gakboleh bun.. wlwpn mereka tdk keberatan, ttep aja kita malah nyusahin orgtw..

5y ago

naaah iya bun.. nikmati hidup kita mnjdi s’org ibu.. semangat bundaa😊

Kalo saya alhmdllah klrga nrma baik kptsan saya buat resign Mama saya apalgi nyuruh saya bnyakin anak ajh biar mama yg kerja 🤦(efek cuma punya anak 2 sepi kyknya drmah cita² punya bnyak anak blm kesampaian).. Saya dri sblm nikah emg ud niat buat jd irt fokus ngurus anak dan suami bun.. Bodo amat sama omongan kuliah tinggi² ujung²nya jd irt,

Saya mom hehe.. Tp orangtua sy sdh gak ada 2-2 nya alias yatimpiatu jd cuma ada kakak2 aja krna sy anak bungsu , dan cm ada ibu mertua aja. Alhamdulillaah sih mereka fine2 aja. Toh ini kan rumah tangga kami, apa yg kami jalankan ya sesuai keputusan bersama dgn suami..

Kalo pengalaman saya sih malah suami yg minta saya resign. Krn suami kerja nya luar pulau, jadi sudah seharusnya saya ikut. Ibu saya ngga masalahin sih, krn pemahamannya kalo anak udh nikah sudah jadi tanggung jawab suami, jadi terserah suami mau nya gimana...

Lah bundanya sendiri lebih cenderung mau yg mana? Pengennya ngasuh anak ato kerja? Urusan omongan org mah ga ush dipikir, hidup2 bunda sendiri yg ngelajanin jg bundanya ngapain mentingin perkataan org lain.

5y ago

Cenderung resign sih bun... Ia bun...bismillah aja

Semoga mertua dan orangtua aku juga fine2aja ya bun....amin. Aku blm bilang sama mereka ni, baru ama suami tadi malam.😔