Apakah balita 1 tahun 4 bulan masih butuh susu ditengah malam / menjelang pagi?

Susu di tengah malam

8 Tanggapan

Kalau kata dokter gigi anak sy, balita yang udah tumgi gak harus minum susu tengah malam atau menjelang tidur, karna akan timbul karies pada gigi. Tapi kalau anaknya mau nyusu ya kasih aja 😁 rajin2 aja sikat gigi. Kalau aku selalu jadwalin kapan anak harus nyusu, dan di aplikasi ini sepertinya ada batas minimal brp ml susu yang harus diminum. Anak saya sudah usia 2th7bln masih nyusu tengah malam 😅 walau siangnya udah cukup nyusunya, nyatanya tetap aja nangis minta susu 😂 karna mungkin sudah terbiasa dari NB nyusu tengah malam, jadi susah untuk stop. Coba deh cek di apps ini, yg ada gambar kakinya itu, disitu ada info tentang brp banyak ml susu yang dibutuhin anak, karna aku juga tolak ukurnya dari situ, jadi kebutuhan anak juga tercukupi

ank saya yg sthun 8bln juga masih nyusu kalo mlm, krna suka kebangun nyari² susu klo ga diksih nngis anknya.. mnrt saya msih butuh, tapi tergantung anknya, ada tetangga saya disini anaknya tiap mlm tdur terus, pagi² bangun baru minta susu..

kalau menurut saya masih butuh. saya meyusui sampai 2 tahun itu masih sering bangun malam buat menyusui

Anakku jg seumuran anak bunda. Kalo malem masih nen, 2-3x di jam 10, 2, sama 4 menjelang subuh

anak saya 14 bln msh bun. jam 9 sblm tidur, jam 12 atau jam 1, sm jam 4 pagu

kalau anak saya, masih suka nyusu tengah malam, Bun, pagi jg..

Kalo anak saya sie iya bun, hehehe..

Masih anak saya si .