Sushi nggak boleh untuk bumil karena takut bakteri dalam ikan mentah. Kalau makan sushi matang gitu masih boleh kan ya bun?

33 Tanggapan

sushi GPP Bun kata dokter makanan yg harus matang itu makanan yg ada di darat Krn takut bakteri dr kotoran kucing...kalau Aichi itu isinya ikan salmon atau makanan laut...tp kalau mau digoreng matang ikannya jg GPP Bun...semoga jawabannya membantu...terima kasih..salam sehat semuanya

Pokoknya harus matang sempurna makanan yg dimakan ibu. Si jabang bayi belum bisa lawan bakteri yang ada di makanan mentah. jadi kalau sushi matang harusnya gpp. Pastikan bener2, mateng ya bunnn. Ada aja kan tuh yg pake telor ikan mentah walaupun bahan lainnya mateng.

selain ikan nya mentah biasanya kan sushi jg ad mayonaise Bun, jd dihindari Krn mayonaise kan dari telur mentah jg. sebisa mungkin hindari bahan2 yg mentah, ikan, telur , sayuran selada jg byk mengandung bakteri. padahal saya seneng bgt makan lalapan. jd untuk kebaikan baby mending saya stop dl.

aku makan sushi mom usia kandungan udah 6 minggu karna posisi belom tau hamil jadi udah terlanjur makan sashini kurleb 3 biji dikit si karna ga begitu suka jdi beli yg mateng² aja, trus ini udah jln 5 bulan sehat kok bayinya asal ga berlebih ya mom

Kalo kata dokter ku dulu, sushi mentah pun gpp, asal tidak berlebihan. Saya jg dulu makan sushi sewaktu hamil, Alhamdulillah anak lahir selamat sehat 😉

aku juga makan sushi bund. tapi selalu beli yg di goreng ada sih di menu sushi tapi dy di goreng . itu aja yg berani aku makan . selain yg digoreng aku gak berani .

2y ago

hehhee baru gabung nih jd gak tau 😁🙏

Boleh ko bun, aku juga masih suka makan sushi 😁 tapi selalu pastiin lg pesenan yg aku pesan itu luar & dalam nya harus benar2 matang. Jd aman gitu

2y ago

ini postingan sdh 5 thn yg lalu bu🙏🏻

Pastikan mateng dan mayo nya juga pastikan yang sudah pastreusasi yaa krn mayo klo bukan kemasan itu buatnya dr telur mentah jg

Aku si ga pantang pantang makan bund,yg penting masih porsi wajar.insyallah aman2 aja bund🫶🏻😊

Salmon bahaya ada bakterinya, kalau di makan mentah kasian si utun tp kalau yang matang bantai aja bun