Makanan tidak matang

Bun mau tanya deh,kl lagi hamil kan jelas di larang makan sushi yg mentah,atau makanan yg setengah matang karna takut ada bakteri nya,nah kl kaya lalapan yg memang dimakan nya mentah itu gmn ya? Apa sama jaa ga blh juga?

14 Tanggapan

tergantung cucinya bun. tapi untuk berjaga jaga lebih baik dihindari. pengalaman kaka saya suka makan salad. dia awalnya belum tau kalo lagi hamil. pas cek ke dokter ternyata ada bakteri yang menyerang dan janinnya tidak berkembang kemungkinan bakterinya dari salad bun

mnrt sy gpp bun, kan it sayur bukan makanan olahan kyak ikan ayam atw daging. cb cari2 d google bun kl mau jelas ny, atw tanya k dokter pas kontrol kehamilan nya

Tergantung di cuci bersih apa gak bun. Setau saya klo lalapan di warung tenda jarang di cuci. Tapi klo bikin sendiri di cuci yg bersih ya bun

pernah saking pengennya lalapan, makanlah kubis sama sambel. padahal makan gak banyak, tapi 2 hari perut gak enak, kembung, susah tidur.

2y ago

kubis mengandung gas, walau makan sedikit tp klo pas lagi hamil kerasa bngt efeknya, sy jg lagi hamil, biasanya sy skip kubis klo ada sayur lain,.klo pengen makan sedikit aja

kayanya gak boleh ya soalnya bidanku pun selalu bilang hindari dlu mkanan yg mentah2 ,makan sayur juga yg hrs bner2 mateng gtu

dokter kandungan saya ngelarang Bun buat makan lalapan.. pokoknya makanan ga Mateng apapun ga boleh...

sama aja laaah mbaa 🙃 lalapan kan udh jelas mentah. ya kecuali mba rebus dulu sih, beda cerita

sebaiknya tetap di hindari kan makanan mentah termasuk juga lalapan.

Mending cah kangkung bu, pake cengek. Lebih enak dan mateng pula wkwkwkw

sama aja bun jangan takutnya getahnya bun yg kurang baik