sushi untuk ibu hamil

Hi bun, Saya waktu hamil pertama kata dokter kandungannya boleh makan sushi mentah.. pokoknya makanan mentah selama bukan hewan darat itu boleh, tp kalo darat harus matang. Nah skr ke dokter kandungan pas hamil kedua (beda dokter), dibilang ngga boleh makan sushi. Jd bingung dua dokter bs beda. Ada yg hamil ttp makan sushi?

33 Tanggapan

Gaboleh lah. Setengah masak aja ga boleh buat hamil apalagi mentah, ga bolehnya karna mengandung virus torch. Kalau mau lebih lanjutnya itu bisa searching di google apa iti torch. Bahaya banget kalau ibu hamil kena virus torch ke janinnya bisa2 cacat janin, tidak berkembangnya janin, bisa juga terjadi autisme syndrome. Karna aku pernah mengalami tp dalam keadaan belum nikah. Jd kemaren pas mau nikah di tunda dulu :( harus di sembuhkan total virusnya sampe bener2 negatif baru bisa nikah dan mengandung, aku kena virus itu karna kebiasaan makan sushi mentah, sate, lalapan daun, terus suka banget makan mie sm telor setengah masak. Tp itu semua tergantung metabolisme tubuh seseorang, kalau kehamilan pertama gapapa berarti imun tubuhnya kuat. Tp lebih baik dan mencegah ikuti saran dokter aja, lebih baik mencegah daripada mengobati hehe .

Saya makan sushi tuna salad crispynya , salmon sashimi salad, ya ini salmonnya mentah kan.. Dan Puji Tuhan saya dan kandungan saya tidak masalah, bahkan sehat, cerdas dan aktif banget anaknya karena sudah lahir, nah mbaknya pas hamil pertama jadinya udah makan sushi belum?? Kalau sudah makan sushi dan mbaknya baik2 saja, harusnya no issue donk.. 😊. Btw, saya makan sushi di tempat yang berkualitas ya, dimana pasti higienitas juga di sangat diperhatikan, dan pas hamil, setidaknya lebih dari 6x saya makan sushi baik mentah maupun mateng.. 😀

5y ago

Berkualitas sdh bisa jamin klo ga akan ada bakterinya kah??? Smga sih kpdean bunda bnr ya.kdepan ga ada mslh sma babynya.amin

Sushi yg bunda makan dimana? Terjamin kebersihannya gaa?! Mungkin dokter kedua melarang bukan melarang pure makan sushi nya, boleh makan sushi tp kalo memang betul2 steril pengolahannya.. Atau mungkin keadaan imun/fisik bunda berubah.. Sedangkan kita gatau tuh sushi yg dimakan bunda steril apa ngga, jadi daripada kenapa2 si dokter kedua merasa lebih baik larang bunda aja..

setau saya memang ndak boleh makan yg ga mateng .. baiknya cari aman bun, tahan 9bulan hehe kalo lg pengen bgt ya makan yg bahannya udh dimasak aja sbg penawar sementara aja :) lebih jelasnya bisa dikepoin di aplikasi ini sebenernya sih 👇 https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/makan-sushi/amp

Jgn bun gak boleh mkn sushi ,tmn ku mkn sushi 1 porsi 6 atau 8 isi nya lupa saya itu besok2 nya dia langsung flek bnyk bgt ,pas langsung dibawa ke rs ternyata keguguran gak ada lg bayi ny itu usia kandungan 2 bln ,langsung siang ke rs mlm nya dikuret.

Nggk boleh bun, sayuran mentah aja nggk boleh. Takut ada bakteri yg belum mati pada makanan mentah. Seafood dan sate jawa aja dokter jarang menganjurkan, karna kebnyakan masaknya itu nggk benar2 matang. Melainkan setengah matang saja

Dokter yg pertama pas kuliah nitip absen melulu kali wkwk. Mana ada bole makan sushi mentah, kecuali yg sushi mateng, yg mateng aja tengahnya masih ada mayo sama telur ikan. Jadi mending jgn diikutin, sesat tuuu haha

Wkt itu saya prnh dikasih tau pas masa tm 2 udh boleh makan sayur mentah dkk .. sama dokter obgyn saya .. tp klo sashimi saya gak brani makan paling makan salad pizza hut doang wkt itu 😶

Aku waktu itu hamil 5 bulan makan sushi tapi yg mateng loh bun. Jadi aku tanya dulu yg matang yg menu mana. Alhamdulilah gapapa setelah makan. Dekbay sehat. Pilih yg matang dan juga halal

ibu hamil gk boleh mkn makanan mentah bun, kasian babynya klo terkontaminasi bakteri yg berbahaya, klo dimasak yg benar kn dpt membunuh bakterinya jd lebih aman