Asi Dan Sufor

Suka baper dan sebel kalo ada orang yg suka bandingin asi + sufor.. Segitu jelekkah nya sufor sampe dibanding bandingkan.. Emang asi lebih bagus. Tp klo ga keluar banyak asi nya dan bayi kelaparan dehidrasi gimana coba.. Asi jg yg ngasih Allah.. Klo boleh milih jg pengen asi banyak melimpah.. Sedih baca tulisan yg suka bandingin bayi asi dan sufor.. Ada yg sama kaya saya ga?

11 Tanggapan

saya merasakan hal yg sama Bund. sampe suami kesel tiap mlm hbis pumping saya nangis dan blg skrg mental saya jd mental krupuk 😂😂 krn mskin omngan org ke hati. saya termasuk yg slah satu ibu yg ASI sedikit. jgn dipikir saya tdk ada usaha. saya sdh rajin pompa/nyusu ke baby tiap 2jm setiap harinya, minum booster ini itu dr yg herbal daun katuk, jus wake², madu, susu soya, dll tp ttp aj produksi ASi saya sdikit, baik yg ASi perah maupun ASi yg lsg nyusu ke baby. saya sempet depresi jg krn ngrasa down tiap pumping cm dpt 10ml, tiap beres nyusu lsg dr saya tp baby msh nangis krn kurang dan terpaksa saya kasih tambahan sufor. rasa bersalah saya ke baby campur aduk sama rasa marah ke diri sendiri kenapa badan saya tdk sama seperti busui lain yg bisa melimpah ASinya. saya br sadar ketika suami blg : "sufor itu bukan racun, selama anak kita sehat mau ASi atau sufor, aku sbg suami dan ayahnya gk pernah masalahin jd jgn buat km nyiksa diri sendiri" yah utk org² di luar sana yg anggap sufor buruk dan anggap jg ibu yg kasih sufor cm pengen enak, tolong pengertian utk tdk lsg memberi judgement dan komen² sinis krn kalian gk tau bgm depresi dan downnya kami utk meningkatkan ASi dan bahwa memberi tambahan sufor itu merupakan solusi buat kami utk kesehatan anak.

4y ago

sama bun....saya jg sempet depresi....tapi suami bilang udah gpp kasih sufor aja...kasian dede nya kelaparan....yg penting dede kenyang dan sehat.

Anakku asi walau sedikit, tp juga dibantu sufor, emang sebel banget sama yg somboong nya minta ampun sama yg full asi dan selalu mandang rendah mama yg kasih sufor ke bayinya. Padahal mereka pasti sudah melalui banyak hal yg sampai pada titik harus kasih sufor. Anak sufor pun ga berarti ga cerdan kalau emang dasar gen dr ibunya cerdas mungkin malah lbh jenius dr yg asi. Krn kakak iparku full sufor krn asinya blass ga keluar tapi anaknya jenius. Krn kakak iparku memang dasaenya cerdas dan mendidiknyapun cerdas. Yg penting kebutuhan dasar si bayi terpenuhi, tepis semua para mulut jahat, mama bahagia anakpun bahagia.

Anak saya sufor bun Krn mertua saya dlu n saya ny kurang tegas ke mertua krn mkirin suami skrg saya merasa sangat menyesal kpda anak saya Pas posyandu ug ad suka ibu" yg nyinyir ttg anak sufor bhkn liat saya kek gmna gtu tp saya cuek yg penting anak saya sehat n tumbuh sesuai usia ny Org mau blg ap masa bodoh lah Fokus ke anak aj bun

5y ago

Dihhh..parah bgt tuh ibu nyinyiers..masih ada yaa..org kyk gituh. 🤣🤣

sama bun....saya jg suka sedih klo di bandingin/dipaksain harus ASI.....sedangkan anak saya udah nangis kejer sampe muka nya merah dan sedikit agak teriak klo di kasih ASI krn ASI nya ga banyak dan dede mau nya yg banyak.....saya sampe nangis ngeliat dede kelaparan begitu....makanya saya kasih sufor jg selain ASI.....

Gpp bun ksh sufor drpd bayinya kelaparan kasian jd kurus. Anak sy jg kurang ASinya smp turun bb drastis. Gausah baper ama omongan org, yg penting kita sdh coba ksh yg terbaik utk anak

Asi dan sufor sama aja bun. Bedanya cuma cara pandang orang. Senyumin aja bun kalau ada mom shaming kaya gitu. InsyaAllah pahalanya dia buat bunda gratis hehe

Anak saya jg asi+sufor. Biarin aja org ngmg apa, mereka merasa lebih beruntung krn ngasih anaknya asi?? Anak asi jg belum tentu lebih pinter drpd anak sufor. 😁

Saya jg sebel bun, pdhal alasan ibu ngasih sufor kan macem2, sufor jg banyak yg bagus,suka heran sm yg mikirnya pokoknya harus asi 😪

Ankq xg kdua skrg jg sufor bun krn ddx g mau asi n d pump d dot dpetx cma sdikit bun krn emg dr ank prtma asiq g bsa kluar bun.

gak usah d pikirkan bun, pikirkan aja ttg anak kita... yg terbaik aja buat anak..