Curhat

Sedih bgt rasanya gabisa mengASIhi dr awal lahir udah dikasih sufor karna asi dikit bgt:’( bayi ku lebih banyak minum sufor nya dibanding asi, ada yg begini jg ga mom? Udah coba berbagai cara tp ttp asiku dikit huhu

36 Tanggapan

Bun sebenernya asi itu menyesuaikan kebutuhan bayi dan itu seperti udh takdirnya Allah nyiptain PD buat kita mengASIhi. Gaada yg namanya ibu yg tidak bisa mengASIhi tapi ada banyak faktor yg bisa menyebabkan asi blm keluar entah dari segi makanan, pikiran, kesehatan, dll, even support dari org sekitar itu penting bun. Bisa jadi bundanya jg usahanya kurang cpt ngambil keputusan kalau bunda gabisa mengASIhi mindset itu yg harus diubah. Faktor lain jg mungkin bunda terlalu dini mengenalkan anak pada dot, sebaiknya baby newborn jgn dikenalin sm dot dulu kalau sekiranya PD blm bisa mengeluarkan asi bisa kasi mimi baby nya pakai pipet yg buat minum bayi gtu. Saya sering liat video2 tentang mebyusui dll makanya saya bisa bilang bgini. Karna kalau anak udh dikenalkan dot dia jd susah nen di PD ibunya soalnya mimi di dot lebih gampang. Coba bunda kasih stimulasi dedenya buat nen lg di PD, ikhtiar sambil baca bismillah mudah mudahan si dede mau nen di bunda lg biar asinya keluar. Semakin jarang bayi nen di PD seorang ibu, semakin sedikit jg PD memproduksi asi begitupun sebaliknya. Ttp semangat bun saya yakin bunda bisa!

Sufor bukan racun kok. Anak ku dr lahir juga minum sufor lactogen sampai sekarang.. masih usia 25hari. Semua itu dikarenakan si emak miskin sekali akan ASI !! Lebih baik dikasih sufor ketimbang anak dehidrasi. Pengalaman aku, abis SC efek bius lama gabisa gerak ditambah ASI ga kluar sama sekali.. anakku puasa 2hari. Kluarga nyoba bertanya pd perawat tentang sufor karna Asi ku blm kluar.. ehh jawabannya PRO dr mereka yg katanya silahkan klo mau di sufor tp klo ada apa2 dgn bayinya pihak RS ga bertanggung jawab. °seketika lgsg down setres sejadi2nya aku bun.. sampai HB sebelum Operasi 11,entah berapa. Pasca operasi drop jadi 7,7 dan sampai ngabisin 4kantong darah

5y ago

Ini sama bgt sih bun , sedih bgt rasanya, skrg berusaha ngasih asi dikit bgt karna baby udah bingung puting😭

Awal lahir anak saya sufor juga tpi tetap ku kasi ASIP lewat dot . Pas sebulan sufor dan ASIP terus ku pelajarin nenen langsung dan dia mau , 2hari dia belajar dgn drama nangis kejer tpi stelah itu kami berhasil 😊 Untuk solusi ASI sdikit, dari pengalaman saya banyakin minum air putih saya bisa minum 3botol aqua besar dalam sehari . Banyak makan kacang2an apalagi kacang rebus ngaruh bgt . sama rajin ngosongin PD per2jam itu wakib Ayoo bund semangat pasti bisa 😘😘😘

sy jg dulu gtu bun, stlh melahirkan asi sy sedikit tp krna emang lambung bayi msh kecil jd kebutuhannya jg msh sdkt nnti akan meningkat produksi asinya sesuai perkembangan bayi dan rajin disusuin ke bayi supaya merangsang produksi asi klo bs abis itu dipompa pke alat/perah pke tangan biar kosong supaya asi cepat produksi dan tambah banyak, bundanya jg minum air putih yg bnyak serta asupan maknan yg baik

Sering2 dinenenin sm dipompa. Gapapa kluar dikit bun yg penting pompa terus, insyaAllah makin lama makin banyak. Saya waktu lahiran jg asi ga kluar bun, tp sy nenenin terus entah kluar atau nggak. Stlh pulang dari rs sy mulai mompa ya walaupun yg kluar cm setetes2 tp sy pompa trs bun. Alhamdulillah baby skrg umurnya udh hampir 1bln asinya cukup bun.

5y ago

Saya juga pernah pompa , pertama memang basah pantat botol, semua pasti seperti itu , tapi lama lama pasti nambah kok ... Hasil pompa bukan indikator banyaknya ASI . Pompa canggih dan mahal nya gimana pun ga bisa ngalahin isapan bayi sendiri . Gada yg instan seperti iklan iklan booster ASI ... saya stop pumping bund karena anak ku ga mau ASIP , jadi DBF aja semoga cukup sampai minim 2thn .

Coba bun beli teh pelancar asi produk dr mamabear. Aku dl asi ku dikit, setelah minum itu produksinya jd lbh meningkat. Dan kunci utamanya adalah sering2 nenen, itu buat merangsang produksi asi juga. Seberapapun keluarnya hrs ttp nenen, br kl sdh merasa lama tp bayi ttp nangis kasih sufor

Aku dulu anak pertama sufor,karna miskin ilmu tentang ASI. Anak kedua Alhamdulillah full ASI.pas hamil rajin browsing-browsing cari ilmu. Tp ternyata ga semudah yg kubayangkan😅,aku minum ASIFIT abis sebotol asi baru deras.makan sayur,kacang,dan ga boleh setres bun.. Semangat..

2y ago

ada perbedaan nya nggak bun anak pertama pakai sufor sama anak kedua yang ASI

Ngga papa bund. Saya dari minggu pertama setiap setelah jam 12 malam sampai jam 6 pagi saya pakai full sufor soalnya suami yang jaga. Bagus untuk bonding suami dengan bayi saya. Sampai sekarang saya masih campuran asi dan sufor. Yang penting asinya dikasih terus aja. Dikit gpp.

5y ago

Iya bun msh berusaha ngasih walaupun dikit

minum vit asi bun sama di urut payudaranya. saya seminggu habis lahiran baru keluar. awalnya ga keluar sama sekali cuma dikit doang. saya pompa sama minum vit asi. alhamdulillah skrg asi saya banyak bun.

sama bun, bayiku baru 3 hari tapi udh banyak minum sufor daripada Asi ku, soalnya puting ku kecil dan Asi masi sedikit dari umur 2 hari udah dikasih sufor soalnya nangis terus. jadi ngerasa bersalah😔

5y ago

iya bun sekarang Alhmdulillah Asi nya udah mulai bnyak sufor juga udh berenti