Masih aja pembukaan 2 😭

Sudah nyeri perut dari minggu pagi, keluar lendir darah jam 1 malem, baru ke RS jam 11 siang tadi dicek pembukaan 2 sakitnya udah gak nahann, eh barusan dicek lagi masih pembukaan 2 aja 😭 saya jadi takut bun bayangin pembukaan selanjutnya sakitnya kyk gimana😥 doain saya semoga cepet pembukaannya ya bun, biar cepet ketemu babyyy Oh ya mungkin ada saran biar pembukaannya cepet bun? #bantusharing #firstbaby

Masih aja pembukaan 2 😭
163 Tanggapan

sama ky sy bun, pembukaanya agak lelet, udh dbw jalan², tidur miring kiri sm aja lambat, jm stgh 1 mlm smpe jam 4 sore aja baru bukaan 3, ahirnya bertahan di bidan 1hr 1 malem, krn dah gk kuat nahan sakit dan emg ketuban gk mw pecah sndiri, ahirnya di rujuk kr RS, jln ke RS jm 2mlm di RS nunggu ketuban pecah sampe jm 8 pagi ttep gk mw pecah 😭 ahirnya di pecahin & jln lahirpun gk muat bayi pdhl cm 3.2kg ahirnya di silet jg sm dokternya 😭 efek panggul kecil mungkin jd lama, bisa klwr bayinyapun hrs di dorong sm suster & dokter krn udh gk kuat ngeden, perjuangan banget apa lg anak prtama, smoga ini hmil anak ke 2 lancar tanpa drama lg 🤲🤲

3y ago

bner sy jg smpe trauma bun, ini aja jarak anak prtama sm anak ke 2, 8 th baru brni hamil lg itu pun msh kebayang² sakitnya dulu ky apa, dulu aku gitu bun gk mw hamil lg takut aja bawaanya, tp lama² anak makin gde udh jarang drmh main sm temen², suami krja, sy sndrian drmh ngrsa kesepian, ahirnya nekat mw hamil lg biar ada temen drmh 😂

alihkan rasa sakitnya bun, bisa jalan², main gym ball, nonton drakor atau apapun lah itu yg bikin dirimu happy. sy kemaren lahiran hari kamis jam 11malem pembukaan 2, hari sabtu jam 10malem baru pembukaan 4, hari minggu jam subuh pembukaan 5, jam 6sore pembukaan 9, dedek nya launching hari senin jam 2pagi 😁 sy dari pembukaan 2 sampe 9 masih bisa tahan, masih bisa jalan², bolak balik wc, ketawa², pas pembukaan 9 mau ke 10 baru dehh drama mules pengen ngejen, mulai gak nyaman & hilang fokus. 😁

Sy jg tipe org yg gak kuat nahan sakit bun, waktu lahiran anak pertama prosesnya trmasuk lama, 19 jam baru baby launcing, dr bukaan 1-5 cuman bisa aku buat tiduran, makan minum ga nafsu, cm bisa menikmati rasa sakitnya ketika kontraksi dateng. Sampai cuma stak di bukaan 5 gak nambah2, akhirnya di induksi lewat infus, ampuun sakitnya tambah berkali2 lipat mashaallah. Dapat 20 tetes infus pacu br baby nya keluar 🥲 semoga proses lahiran anak kedua ini bisa dipermudah dan lancar aamiin

yg penting jgn terlalu jd perasa banget itu udh kodrat jd wanita melahirkan,kita ttp tabah dalam menghadapi setiap pembukaan 1 sampe 10, Alhamdulillah 2 kali melahirkan setiap ngerasain kontraksi ga pernah nangis atau cerewet karena udh kodrat seorang wanita utk melahirkan normal,malah yg kedua di induksi tp ttp tabah ga pernah nangis, teriak atau ngeluh apa pun ttp semangat ya buat para bunda" semua yg mau melahirkan normal semoga di berikan kelancaran,amin

Kalo belum rembes ketuban untuk jalanjalan bund...harus happy hormon oksitosinnya biar keluar biar dedek happy pengen cepet ketemu momnyaaa... Kalo lagi sakit kontraksi bunda inget nafas nya diatur bund...ak gitu kemaren... Ngurangin sakit banget...sabar ya bunda...kebayar semuanya waktu ketemu dedek... Inget atur nafas ya bund...suami yang ingetin ke kita buat atur nafas...soalnya kadang kita uda ngga bisa atur itu semua buyarrr😂😂

3y ago

Klo ketuban rembes dluan gmna bun?

Bunn 2 minggu yg lalu saya baru lahiran, alhndulillah vbac, pembukaan 2 jam 8...udah gkuat tahan sakit..udh dibawa jalan, jongkok berdiri, main gymball masi belum nambah, saya baca dr forum ini juga kayanya bisa nambah klo berhubungan, pdhal udah sakit bgt tapi saya paksain...berhubungan fokus k spermanya aja biar masuk k dalem gtu...jam 11 di cek udh pembukaan 6 jam 1 pembukaan lengkap bun..bisa di coba

bisa maen gymball bun..mempercepat pembukaan mengurangi rasa sakit..itu kmrn sya.lahiran di klinik dateng masih pembukaan 3 itu jam 10 disuruh maen gymball gak sakit sama sekali smbil maenan hp😂krna bener2 gk kerasa dulu anak pertama ngerasain nunggu lama krna cenut2,, & kmrn jam 12 udh bukaan 5..jam 14 bukaan 7..miring kiri krna udah gk kuat udah pengen ngeden akhirnya lahir 14:30

jgn banyak pikiran bun, banyak minum air putih, dibawa sujud2.. sy dulu gt, kata dokternya salah satu yg bikin lama pembukaan banyak pikiran.. sy dulu malah dah berdarah2 bun karna dicek dalam terus 4jam skali kalo ga salah, dari bukaan 2 hari sabtu pagi, sampai minggu jam 2 msh bukaan 6, subuh lahiran.. karna ga ada pecah ketuban, ketubannya dipecahin wkt lahiran.. semangat ya bunda

Coba makan buah kiwi atau kurma. Kalokuat jalan bawa jalan,kalo gakuat cukup jongkok atau duduk di birth ball (biasanya Rs/klinik menyediakan). Proses lahiran & pembukaan itu beda2,jgnkan bagi tiap orang kadang anak 1 & 2 aja beda. Aku bukaan 1 aja 3 hari pas lahiran anak ke 2 tp setelah lewat bukaan 4 mah cepet dari jam 4.30 lahir jam 8,jd sabar aja ikhlas insyaallah itu yg terbaik

klo dulu aku pas kontraksi aja msh TK buat jalan² Sma gerakan squat di area puskesmas trz sama ngelakuin gerakan persalinan Maryam ,, tapi pas mulai kontraksi disertai rasa ingin mengejan cuma bisa atur napas sama tdr miring kiri plus ngeruet² tangan misua krna GG kuat nahan rasa buat ngejan 😂😂 Alhamdulillah pembukaan nya cpt nambah bund tanpa di induksi