Masih aja pembukaan 2 😭

Sudah nyeri perut dari minggu pagi, keluar lendir darah jam 1 malem, baru ke RS jam 11 siang tadi dicek pembukaan 2 sakitnya udah gak nahann, eh barusan dicek lagi masih pembukaan 2 aja 😭 saya jadi takut bun bayangin pembukaan selanjutnya sakitnya kyk gimana😥 doain saya semoga cepet pembukaannya ya bun, biar cepet ketemu babyyy Oh ya mungkin ada saran biar pembukaannya cepet bun? #bantusharing #firstbaby

Masih aja pembukaan 2 😭
163 Tanggapan

Semangat bun. Saya pembukaan 2 ke pembukaan lengkap harus nunggu 2hari 2malam dg gelombang cinta yg nikmatnya masyaAllah.. tapi stelah ketemu baby nya semua terbayarkan wlaupun ada trauma stelahnya😅 kalau masih kuat jalan, dbwa jalan aja bun keliling kamar aja gpapa, pake gym ball jga bsa, tp klo sdh gakuat ya dbwa baring miring kiri sja bun..

Bun tetap semangat dan berpikir positif yaa, terus dirangsang dengan induksi alami bun bisa melalui induksi puting. Jangan lupa berdoa. Semoga persalinannya lancar. Dulu saya juga stuck di pembukaan 4 sampai 2hari 😌 Saya tau ga mudah dan menyakitkan. Tapi semoga rasa sakit bunda diganti Allah dengan pahala yang berlimpah 🥰

Ga boleh fokus sm sakitnya bun. Soalnya bakal tambah sakit. Atur nafas, tarik panjang dari hidung keluar dr mulut. Biasanya di sarankan jalan² untuk mempercepat pembukaan. Pengalaman saya dulu begitu, konpal dr jam 3 pagi dedek lahir jam 2 siang. Semoga lancar persalinannya ya 🤲🏻

tidur nya lebih baik miring ke kiri bun. waktu saya juga kayak begitu di suruh bidan. jam 11 malem di bawa ke puskesmas udah pembukaan 2. gak lama langsung pembukaan 7. sekitar jam 2an malam udah pembukaan lengkap, alhamdulillah.. langsung melahirkan.

Semangatt bunda2, jgn nakut2in, toh kodratnya perempuan melahirkan, toh g ada yg kapok2 tuhh yg udh punya anak 1 juga masih pgn aja nambah,berarti sakitnya nikmat berkah selamat yg pentung dd sm ibu nya aamiin

3y ago

Saya juga sampe trauma bun, masih kebayang sakit nya sampe sekarang. Sampe berfikir gamau punya anak lg tp suami marah, yaudalah pasrah aja gmn nanti.. Semoga aja anak kedua nanti proses nya cepet dan ga terlalu sakit .

aku jg dlu gtu lamaaaaa bgt gk nambah" krasa dr sabtu siang lahir minggu sore ,buat nambah bukaan sruh jalan" boro" bisa mondar mandir d pk jln aja gk kuat 🥺 semoga lahiran anak k2 ku lancar proses nya tanpa hrus nunggu lama pembukaan 😥

di buat jln² bun ,, saya jg gitu .. tak pake jln², muter di rs, sampe mandi, trus brcnda sama suami , di buat happy, alihin rasa sakitnya sama yg happy,, tau² lgsg pmbukaan 8 longgar ,, gk lm 10mnit berikutnya ud keluar dedeknya .

kalo ketuban belum rembes/pecah dibuat jalan2 bun, mondar mandir dalam kamar gpapa selama mulesnya masih bisa ditahan sambil latihan nafas intinya buat gerak, jangan dibuat tiduran aja insyaallah pembukaannya cepet, semoga lancar bun

jangan stress. stress bkin hormon oksitosin turun bun, kontraksi makin lama. dinikmati dan disyukuri aja kalo kata orang2, bayangin hal2 yg menyenangkan karna stelah ini bakal ketemu baby yg uda ditunggu2. klo ngelawan malah sakit

sama kayak aku kmren bun, pembukaan 3 udh gk kuat. pengennya buat jalan2 biar gk berasa begitu sakit tp karna ketubanku udh rembes jd gkboleh jalan2. kalo buat tiduran tu malah sakit bgt. karna udh gk kuat akhirnya saya minta sc