RT

sudah lama menikah namun belum pernah nginep di rumah mertua. Ada atau tidak? Dan apa alasannya?

57 Tanggapan

Nginep Bun paling gak 2 Minggu sekali Pernah ya sebulan gak kesana karna emang liburku sama suami beda, jadi nunggu pas Minggu sama² libur Ehh mertua Dateng kerumah bawa segerombolan orang, katanya aku gamau diajak kesana , ditanya kenapa udah lama gakesana, padahal baru juga 1 bulan. Maunya tuh 1 minggu sekali . Sedangkan jadwalku libur sama suami tuh beda, aku libur Minggu suami liburnya rolling, Duhh malu Bun, didepan tetangga dan orang tuaku omongnya aku gapernah kesana gapernah tidur disana. Astaga, aku sampe nangis gara² dimarahin bapakku, soalnya taunya bapakku y mertuaku yg bener, sumpah mulai dari itu aku jengkel bgt Malu²in bgt, katanya gak di kasih kabar, padahal di wa juga cuma dibaca Emang dasarnya lebay aja sihhh, jadi semua kesalahannya dijatuhi ke aku. Pas suami jelasin dan minta maaf ke bapakku, baru aku lega. Tapi aku tetep aja jengkel. Pas mertua Dateng tuh hari Minggu pas suami lagi ga dirumah lagi kerja masuk siang, jelas lah aku jadi bulan2nan. Sekarang kalau aku ga ada niat kesana ya aku gak kesana, dan suami juga ga akan berani maksa aku kesana, dia tau kalau aku udah sebel sama perlakuan ibunya ke aku. Gasuka mertua yg lebay, apa² nangis didepan tetangga Biar dikira aku menantu yg dzolim. Maaf jadi curhat😂

4y ago

Yang diarepin kesana juga bukan akunya Tapi kalau gakesana aku yang jadi tumbal kemarahannya Aku dan suami sama² kerja Kalau suruh bolak balik seminggu sekali capek dong Secara ga langsung sama aja nyuruh tinggal disana

Wihhh. Aku malah habis nikah, seminggu dirumah orang tuaku. Setelahnya tinggal ditempat mertua sampe sekarang bund. Hehe. Aku berusaha menikmatinya bund😁. Karena aku mikirnya... Insya Allah gak bakal lama... Dan mikir juga... Tanpa mertua mungkin aku gak kan bertemu dengan suamiku. Karena mereka yang sudah melahirkan dan membesarkan suami😊 Gak ada salahnya untuk ikut berbakti pada orang tua dari suami.😊Sebenarnya kalau mau ngontrak bisa aja bund sebelum terbuat rumah karna kami sudah dapet tanah untuk bakal rumah. Tapi itu tadi suami mau ngajak aku untuk berbakti dulu sama orang tuanya. Entah mau ngetes aku atau apa heee. Tapi aku ya ayo, di enjoy2in sajalah. Dan dalam kurun waktu yang insya Allah gak lama kalau kata suami. Jadi aku berusaha menciptakan kenikmatan tersendiri bund. Daripada terbawa suasana nethink jadinya, ujung2 setres hehe. Semuanya insya Allah ada hikmahnya bund...😁

Saya pernah sekali nginep di mertua, karna suruh jaga rumah, mertua pergi ke luar kota. Tidur depan TV, kasurnya ya ampun bau Pesing. Belum lagi dapurnya, bersih mungkin menurut mertua, tapi kalau menurut saya gimana gitu. Belum lagi, waktu saya cuci piring, spoon cucinya itu dari kaos kaki 😭 terus adiknya suami lagi bapil kan, SD kelas 6 dia, ternyata kalau minum langsung dari botolnya gitu, sedangkan airnya udah terlanjur saya tuang kegelas, mau saya buang udah pada duduk dikursi mau makan bertiga, nggak enak aja sama suami 😭 nggak berani bilang juga ke suami, takut tersingung. Lainkali, kalau mertua pergi keluar kota, saya akan ajak adiknya tidur rumah saya saja ketimbang saya tidur disana.

4y ago

ko' senasib ya,dpt rumah jorok.nyuci sendal aja lgsung di westafel tempat cuci piring...ngebatin aku...jorok banget....sering banget jijik.smnjak tinggal di rumah mertua aku jadi kurus,Krena sering jijik mskipun aku yg masak.krena kadang bukan aku yg cuci piring.

Awal nikah saya tinggal d rmh mertua,sy gk ada mertua perempuan,adanya mertua laki2,kk ipar cwo 1 blm nikah,dn kembaran suamiku cwo jg blm nikah,sy slama 6bln nikah d mertua,stelah tau gmn2 d rmh mertua cpe dpet omongan,sy putusin bkin kk d desa asli sy lahir,rmh mertua sma rmh ortu sy msh 1 kecamatan cuma beda desa,pling 10menit.n ,klo nginep d rmh mertua pling klo suami mau pulang klo gk klo dh pulang kerja dr jogja,bru nginep d sana,soalnya cpe cwe sendirian,,smua jorok jd sy kecapean ,hbis nikah sering skit,tmbh kurus d bilang kluarga aq,,jd hamil ketunda,6bln nikah bru bisa hamil ,tp alhamdulillah mertua sy baik

Sebernya ga betah buanget kalo nginep di mertua. Soalnya omongan2nya suka ga ngenakin,suka nyindir,bahkan ngomongin aku ke tetangga2nya. Nginep 2 hari aja berasa lama bgt. Apalagi pas baru pny baby newborn dipaksa nginep seminggu rasanya kek dineraka,tiap hari pas suami lg kerja aku nangis sendirian dikamar. Pny anak dikit2 mertua makin nyuruh nginep. Tiap suami ngajak nginep ga bisa nolak soalnya takut suami marah 😥tp suami gamau ngerti gimana perasaanku waktu disana

4y ago

aku jg sejak punya anak suruh nginep mulu bun haha tp dr 10x disuruh nginep paling aku cm 2x nurut.. bumerku baik banget ga ada masalah sama sekali hehe tp rumahnya itu kontrakan petak, nah aku kalo nginep tidur didepan mereka tuh tpi yg jam 5 udh pada aktivitas jd otomatis aku jg kebangun padahal kalo dirumah bisa bablas sampe siang✌✌

Saya, nikah 2 hari tinggal dirumah saya, setelah itu diantar kerumah mertua dihari ke3, tapi malamnya langsung pulang kerumah suami karena suami udah punya rumah sendiri dan gak jauh dari rumah mertua. Kalau nginep dirumah mertua enggak pernah, tapi kalau main sering banget Alhamdulillah dapet mertua yang baik luar biasa beserta ipar ipar yang sayang dan perhatian sama saya

Aku gk pernah suka nginep drmh mertua, ipar sama mertua sama aja gk baik kelakuannya,malah suka memanfaatkan aku sma suamiku... Mereka semua matre! Malahan mereka yang suka kesini nginep dirumahku, dan kalo udah nginep suka ngatur².. Ngeselin bgt! Bumer ku juga suka cemburuan sama aku.. Dia gk bisa liat suamiku perhatiin aku.. 🤔😏😑

4y ago

Banyak yahh bumer kyk gitu.. Takut kehilangan perhatian anaknya, ato emang sirik aja sama menantunya.. 😑

Aku dr seminggu selesai nikah tinggal dirumah mertua sampe skrg... Alhamdulillah mertuaku baikk banget.. aku sndri malahan yg jd segen sama mertua saking baiknyaa.. Belanja aja ga boleh pake uang aku... Uang aku dsuruh ditabung aja... Pokoknya mertuaku the best laa....

nikah baru 9bulan,ga pernah nginep rumah mertua..karena mertua anaknya 4,yg 3 tinggal serumah semua,cucu,mantu tumplek..suami sy aja alias anak ke2 yg gt nikah lgsg ngontrak..disana jg mau tidur dimana penuh smua kamar hadeh rame juga ga ada privasi ga enak😝

Saya bun. Suami dari padang, saya dari jawa. Saya ikut suami ke perkebunan sawit di kalimantan. Lebaran sudah pesan tiket mau ke padang untuk pertama kalinya. Ehhh tapi qodarulloh ada wabah jadi kami refund tiketnya😂 belum rejeki nginep di mertua bun