Nginep dirumah mertua

Apa disini ada yg pernah nginep di rumah mertua tanpa suami ??? Gimana pengalamannya bund ?

44 Tanggapan

Setelah menikah satu minggu kemudian saya dan suami langsung keluar dr rumah mertua, saya melanjutkan study dan suami kerja. Kami berada di 2 tempat yang berbeda, dimana rumah suami berada diantara tempat saya dan suami. Jadi kalau saya lagi ada waktu luang, libur atau yang lain saya pulang ketempat mertua, nginep disana. Alhamdulillah mertua sudah seperti orang tua sendiri, pertama saya nginep sendiri disana saya sakit flu, malem2 mertua bangun karna denger saya bersin dan batuk, beliau bawain obat dan air hangat. Paginya, saya bangun pas adzan subuh jam 4 lebih, eh mertua sudah bangun duluan. Setelah saya sholat yaa saya nimbrung di dapur, jadi pagi2 sama sore full saya yang masak, saya yang ke pasar, saya yang nyapu2 dan beberes, nyuci piring bahkan nyuci baju mertua. Padahal kakak perempuan suami juga ada disitu (anaknya 2 kecil), beliau malah lebih suka di kamar main hp, anak2nya saya yang momong.. Dulu waktu masih gadis saya tipe orang yang nggak bisa diem dirumah, apalagi dari kecil saya sudah punya banyak adik (adik saya sudah 5 tepat kls 5 SD) Jadi mau tidak mau sudah biasa menyelesaikan pekerjaan rumah, biasa momong anak kecil, Alhamdulillah mertua juga baik, bahkan kadang saya disuruh tidur siang saja jangan terlalu banyak aktifitas.. Alhamdulillah saya diberi mertua yang luar biasa baiknya, semoga beliau panjang umur dan sehat selalu 😊

saya skrng lagi tinggal dirumah mertua tapi Alhamdulillah saya dan suami gak LDR tapi suami kerjanya shift"an. setelah acara 7 bulanan saya langsung diajak suami tinggal sama mertua sampai lahiran,saya binggung disini mau ngapain pernah saya cuci piring gaboleh sama bpk mertua,saya nyapu disuruh yg depan aja yg belakang biar mama mertua katanya, saya cuci baju dibilang biar suamimu aja nnti kamu kecapean,mau masak tapi masakan saya manis dan keluarga disini kalo masak ga manis cuma asin dan pedas. kadang binggung kalau liat mertua Lgi sibuk ditanya apa yg bisa dibantu ya paling cuma kupas bawang putih bawa merah doang.sambil dibilangin kamu gausah bantu" dirumah biar suamimu aja mama tu seneng kalo kamu jalan pagi sama sore aja biar anakmu sehat kamu kuat nnti pas lahiran itu aja yg mama mau dari kamu. tapi giliran nda bantu" mukanya ke saya tu judes banget kan jadi serba salah Bun 🤦

mertua sebenarnya baik Bun, cuma akunya kurang nyaman,,, kalo di rumah mertua nyuruh aku mkn trus klo blm mkn sama sekali dibawelin trus,kalo aku mau beberes rumah GK pernah dikasih,kalo dsana anak" full seharian mertua yg mandiin ajak main suapin,dan aku bingung mau ngapain,, Alhamdulillah mertua sayang ke cucu dan aku, aku GK dianggap mantu Bun tapi dianggap anak sendiri,, cuma GK tau kenapa klo disana hawanya uring"gan aja Bun pengen pulang,,, ada abng ipar juga jdi serba salah disana klo ditutup pintu takut jdi omongan klo pintu dibuka kasian anak ku TDR kurang nyaman rmh mertua dempetan sama tetangga+ 3 petak Bun jdi kalo kita nginep TDR dikamar tengah GK kuat panasnya alhasil TDR di ruang depan,,

kalau nginep dirumah mertua sendirian belum pernah bun, tapi pernah mertua yang nginep dirumahku 7bulan (padahal bilangnya hanya 7 hari 😌) padahal aku masih pengantin baru banget, dirumah sendiri rasa kaya lagi bertamu dirumah mertua, ngga nyaman banget, semua yang aku lakukan terkait cara ngurus rumah dan cara ngurus suami diprotes, dicari celah untuk menjatuhkan aku didepan suami dan juga diceritakan ke tetangga2 rumah padahal aku orang baru di lingkungan tempat tinggal, tapi Alhamdulillah para tetanggaku berpihak ke aku karena memang aku ya begini adanya mereka menilai dari yg mereka rasakan bukan sekedar katanya katanya jadi curhat colongan deh aku🤭🙏

3y ago

iya bun 😌 naudzubillah semoga anak2 ku juga nanti tidak mengalami seperti ummah nya🤲🏻

krn beda pulau, sy klo ke bumer biasa cm berdua anak naik pesawat dan skali nginep bisa 2-3bulan😅. Alhamdulillah bumer slalu perlakuan sy kayak anak sndiri, malah kdg slalu ngeduluin keperluan saya dan anak² sy. wlw hidup sederhana tp ttp manjain mantu dan cucu²nya. di suruh jalan², di jajanin macem² inti nya bnr² di jamu dengan baik bikin betah. dan krn sy pun org nya sksd wlw blm prnh ketemu bumer sm skali 😅 Alhamdulillah nyambung aja klo cerita. pakmer yg org nya pendiam dan jrg ngobrol aja klo ada sy suka ngobrol. jadi suasa gak prnh canggung am skali krn biasanya sy suka dluan ngajak ngobrol.

kalo sendiri belum pernah, stelah nikah tinggal di rumah mertua slama 2bln ,, bersyukur banget cuma 2 bln mikirnya udah bisa kluar dan rumah sendiri berdua sama suami,, pas udah nyaman tinggal di luar 5bln terpaksa harus balik lagi krna sesuatu hal yg ngeharusin kita balik ke bumer .. nangiss doong tiap harii 🤣 mertua terbilang baik .. tp yaah pasti adalah yg bikin kita orang ga nyaman ,, bikin nyesek tp cuman bisa diem sama iya2 aja.. ngliatin muka gembira ria pas di depan meertua dan sodara2 suami.. tp nangis sejadi2nya kalo udah di dalem kamar.. 🤭 adakah yang sama 😁

ga punya bumer atopun pak mer bun. cm ada kakak ipar itu pun satu. yg lain kenak tsunami semua kluarga suami. tapi pernah tidur sm kk ipar pas suami nya ga ada dan wkt itu saya sm suami masih pcrn. suami saya tidur d rmh sndri dan saya rumah kk nya yg sebelahan, kebetulan dpt rumah bantuan tsunami suami saya dan kk nya. alhamdulillah kk nya masa bodo aja. krn setiap saya ngerasa malu ato apa... keponakannya selalu cairkan suasana, jdi buat saya ga kaku pas barengan sm kakak ipar

saya buuun, bbrp bln skali suru nginep d mertua bw anak. stgh bulanan lah. d rmh mertua ad ipar n kponakan jg. g sm suami krn kita LDM. rasanya pekiwuh si krn g bs ngapa2in, bingung jg kan mo ngapain, art sdh ad, tukang msak sudah ad, anak suka bgt d ajakin main sm mertua n ipar... rasanya kek org g guna n canggung gitu klo nginep d sana.aplg klo bumer pgn tdur brg. waduh g bs nonton drama krn g enk sm bumer.he... tp alhamdulillah smua org d sana baik..

awal nikah ditinggal suami kerja sy di rumah nya mertua. Alhamdulillah mertua baik banget bun, seperti temen hehehe. mertuaku kerja n orgnya ng neko2 ng ada larangan atau adat2 apalagi sy lg hamil dilarang kerja di rumah selain cuci baju sendiri. makan pun di masakin dlu sblm beliau pergi kerja. bukan cuma sy diperlakukan seperti itu menantunya yg 2 org pun sama bahkan kakak ipar sy hbs lahiran anaknya sufor tiap bulan di kirimin beli susu.

saya pernah bun.. apalagi wktu itu ada masalah besar bgt sm ipar😅 sy blm hamil.. suami nyuruh sy nginep di rumah mertua, kk ipar waktu itu 1 rmh sama mertua.. sy udah nolak, sy masih sakit hati wktu itu sama perkataan kk nya suami.. tapi sy coba maaf kan, toh beliau juga udah minta maaf.. sy cuman nginep sehari.. tapi berasa lamaaa banget🤭