nginep di rumah mertua

Halo bun saya mau tanya Kalian pernah nginep dirumah mertua nggak? Kira"kalo kalian nginep dirumah mertua pagi"nya kalian ngapain aja sih? #seriusnanya

69 Tanggapan

kalo udah punya anak ya kelonin aja anaknya hehehe. kalo belom punya anakya sesuaiin sm gaya hidup mertua. kalo bumer saya bangun subuh2 buat solat aja bumer udah usrek di dapur masak wkwkwk trus saya bangunin suami trus subuhan jamaah ber3 (pakmer sudah almarhum). suami abis itu tidur lagi, kalo saya nyapu, soalnya saya pribadi gak seneng nginjek rumah kotor debuan gitu, sementata bumer rajin masak tapi nyapu jarang2 jadi ya saya pagi2 masih gelap abis subuhan nyapu sm ngepel. bumer masak. saya kelar bumer kelar masak. tinggal nunggu jam sarapan pas suami bangun lagi wkwkwk

saya bukan nginep lagi, tp emang tinggal di rumah mertua dah 3 thn lebih ehehe.. klo pagi biasanya nyuci piring dan bantu bumer masak.. tp sejak punya anak, klo pagi habis subuh tidur lg kdg smp jam 7, hehehe.. abis tidur baru nyuci baju si dedek.. trus makan.. gak ada nyuci piring masak, nyapu.. soalnya dah dikerjakan bumer semua. alhamdulillah punya bumer yg baik dan pengertian. nganggap kyk anaknya sendiri. jd udah 3 bulan ini saya nggak prnh masak dan cuci piring. huhu.. segan sebenarnya, tp mo gmn lagi. habis waktu buat ngurus bayi..

6mo ago

bener ya bun ternyata kalo MALES tinggal sama mertua itu gak melulu soal mertua jahat... tp karena rasa SUNGKAN itu melelahkan juga hehe

saya malah berbanding terbalik. kl dirumah mertua mau ga mau ya wajib beberes, nyapu ngepel cuci piring, masak urusan mertua karna beda selera. kl saya makan apa aja ga milih². jd mertua masak apa ya saya makan. kl dirumah orang tua saya malah bak ratu 🤣 paling cm masak itu juga kl mau, kl ga ya tinggal beli lauk. kebetulan orang tua jg cuma ayah, suami yg nyuci baju, saya kebagian nyetrika tapi lagi² kl mau 😂 pokonya didepan mertua kudu manis dan rajin. kl ga mulutnya aduhai. mertua santai eh tetangganya yg kelemesan 😂

mertua bangun lebih dulu bun, cuma aku yg ga enak hati. jadi aku bantu seadaanya.. mertua ga protes ga apasih, cuma akunya yg ga enakan.. mau ngapain juga bingung soalnya rumah selalu rapi bersih, jadi kalo disapu paling debu dikit doangg.. jadi aku juga keseringan gamau nginep dimertua, ya soalnya biar ada kangen2nya gitu.. rumahku sm mertua cuma 5menit doang sampe.. jadi lebih milih jarang ketemu aja, biar ga ada salah bicara kalo terlalu deket.. btw aku tinggal sm mamaku.. bukan rumah sendiri..

3y ago

sama bun aku juga jarang bgt nginep ditmpt mertua pdl jaraknya dkt bgt 5menit sampe😂

Kl sya pling cm nyapu rumah aja.. Soalnya mw bntuin msak jg ga nyaman sma dapurnya krn dpur jadul msh pk tungku n ditanah jdi kotor, n ga ngerti tata letak bumbu n prltan dapurnya jd bingung, Pa lg mertua kl msak luama bgt, bgn dri jam 3pagi msak smp jam 9 blum kelar pdhl yg dmsak ya itu2 aja yg gmpg2 tp ga selesai2 jdi agak mles kl mw bntuin 😅... Mantu durhaka... Tp untg mertua baik ga nntut apa2.. Krn kl nginep dsna pling cm sehari 2hr.. Abs itu ga betaahhh 😅

Sy nginep di mertua seminggu sekali bun, kalo misal gaada job paginya ngapain ya bun, abis subuh tidurlagi, pernah bantu" mama mertua, trus mama mertua bilang "udah istirahat aja" Setiap di bantuin kayak "jangan capek capek sayang" gitu terus, jadi tiap nginep kalo gaada job ya abis subuh tdr lagi sampe jam 9 Kalo lg ada job (kebetulan aku dan suami fotografer weddingan) ya abis subuh lgsung brangkat, si bayik lanjut dijagain neneknya

biasanya pagi bangun tidur mandi, trus langsung sarapan. setelah itu prepare pulang, karena setiap ke rumah mertua tidak pernah lama(semalam saja) dan suami selalu buru" masuk kerja. berbeda dengan suami yang ke rumah orang tuaku, dimana suami selalu ijin/cuti untuk stay beberapa hari di rumah. kegiatan suami setiap ke rumah orang tua saya biasanya berkebun/merawat bunga bersama ayah saya, atau melakukan aktifitas lain bersama ayah saya.

seperti biasa beberes ,masak , nyuci seperti dirumah sendiri cuman beda tempat doang 🤣🤣 karna mertua ku tipe cuek gapernah beres2 gapernah masak , jadi setiap bersih cuman kalo ada aku aja , paling kalo rumahnya udah berantakan banget lagi ya gantian sama kaka ipar yang lain , makan sehari2 mertua ku selalu beli katanya jarang masak soalnya dulu keantengan banget kerja jadi gapernah beres2 ataupun masak . 🤣🤣🤣

Bngun tidur, sholat bgi bunda yg muslim, lanjut masak k dapur, cuci piring nyapu dn beres2 bunda, gk bkal slah klo bunda rjin, gk usah sungkan, mertua seneng liat mnntu yg rajin bantu2,.. menurut ku hamil bukan jd halamgan kita buat gerak selma itu bukan tentang angkat beban😁, plus jgn bngun siang yah bun, minimal jam 5 lh... ini pengalamn ku sih selma tinggal d rumah mertua😊

kalau aku subuh bangun trus lanjut lagi ngelonin anak 😂,pas anak udah bangun lanjut ngurusin anak kayak mandiin,nyuapin dll. masalah makan sih aku selalu beli bun krna gak sempet masak dan bumer ku juga sakit jadi gak ada yang masak . tiap di rumah mertua waktu ku banyak buat nemenin anak krna dia mau nya cuma sama aku,di gendong siapa pun selalu nangis kalau jarang ketemu.