Asi boster yang bagus

Sudah 3 hari babyku di NICU bun. Baru sekali dikasi asi esklusif. Sudah berusaha makan sayur daun katuk. Obat lancar asi, makan kacang. Tapi hasilnya masih segini bun. Rekomendasi pelancar asinya bun 🥺#ingintahu

Asi boster yang bagus
43 Tanggapan

Selamat malam, Bun. Selamat yah atas kelahirannya. Semoga Bunda sehat dan segera pulih. Semoga Si Kecil lekas sehat dan bisa pulang berkumpul bersama ayah dan ibunya. Bun, apakah bayinya belum bisa menyusu langsung? Jika bisa dan memungkinkan, Bunda bisa minta untuk diberikan kesempatan menyusui. Jika tidak memungkinkan, Bunda perlu perah setiap 2-3 jam sekali selama 24 jam dengan disiplin. Syukuri setiap tetes yang didapat. Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. Saya paham betul sangat sulit untuk menghindari stress saat bayi dirawat di NICU. Been there before, tapi bukan mustahil bagi Bunda untuk mengelola stress. Minimal Bunda tenangkan diri karena hati yang tenang juga bersahabat dengan hormon kebahagiaan. Ditambah dengan mindset positif. Yakin Bunda bisa menyusui, yakin ASI cukup. Bunda bisa makan dan minum yang cukup, sehat, bergizi seimbang, dan bisa bikin happy. Booster sifatnya lebih ke sugesti sih. Kalau bisa bikin Bunda makin percaya diri, mungkin akan berpengaruh meski mungkin tidak significant. Happy breastfeeding, Bun.

asi aku jg dikit bun kayanya soalnya pd ga pernah rembes, jarang keras juga lembek terus dan dede bayi udh mao 4bulan alhamdulillah naik terus, banyak makan aja sama minum yang banyak, mkan daun katuk/bayam asi booster minum lancar asi pas baru lahiran kayanya lupa, trus kesini" minum mom uung, teh mama bear, kukis almon dr mama bear kmrn sempet nyobain asifit juga, pas nyobain asifit kayanya pd sering keras tapi dede gumohnya sering bening ga kentel, balik lagi minum mom uung, wkkw kayanya minum mom uung asiny lebih kentel walaupun kayanya ga bikin banyak tapi yg penting berkualitas jadi bb dede naik terus..

saya dari anak 1 sampai anak kedua sama bun. alhasil anak pertama gak di asi akhirnya. trs yang anak kedua coba asi soalnya kan saya sudah ndak kerja biar agak hemat saya asi in. pertamanya keluar sama kaya bunda gitu dikit banget kaya ngerasa kurang. trs di bantu sufor, karna kalo ga dibantu susah soalnya saya sesar. hari kehari bingung cari asi booster yg dulu pake minuman ga cocok. trs cari lagi kapsul kelor di online murah cmn 18k an trs pas dateng saya coba awalnya blm ada reaksi nambah. trs anaknya sering di susuin akhirnya sama saya pompa lama2 banyak sampai seminggu ini dah lumayan.

kurma, sari kacang ijo, buah, kacang, mom Uung, susu almond, bnyak" mkn sayur.. dikonsumsi aja semua nya itu Bun, itu saran dari temen ku yg anak nya sempat di NICU juga gara" dehidrasi.. asi ga keluar sama sekali smpai bayi nya kuning.. aku juga udah coba, karna hari ke empat baru asi ku keluar melimpah setelah ngikuti saran temen ku... sama aku minta pijat laktasi dan punggung jga sama suamiku.

3y ago

Makasihh bunn

semoga si kecil lekas keluar dari nicu ya bu.. banyak minum air putih, pijat laktaksi, coba minum fenugreek sama kelor kapsulan beli di nen ibu deh, harga nya juga terjangkau.. paling penting harus relax, itu bagus kolostrum nya keluar.. rajin pompa aja bu.. semangat ya 🧡 https://shopee.co.id/product/48894711/6745689809?smtt=0.48896099-1636606421.9

Coba mamabear almon mix mbak, atau zoya mix atau teh mamabear. Bisa cek di Shopee atau di website mamabear langsung mbak, www.mamabear.co.id Sambil tetap makan yang bernutrisi ya mbak sama perbanyak minum air putihnya. Dan harus ingat kalau busui tidak boleh stres karena akan berpengaruh di produk ASI juga. sama pijat laktasi juga mbak.

biasanya hari ke empat bru kluar bun. ank pertma dan kedua jg gitu. klo masih dikit jng dipompa dulu usahakan pake tangan merasnya nanti bisa bengkak PD nya klo dipompa karna ga bisa kluar. pikiran positif saja ,dibawa happy ,mandi air hangat. bersihkan payudara ,banyak konsumsi air putih, kompres air hangat biar merangsang PD

Saya ada pengalaman menyusui anak saya saat di NICU. Silahkan dibaca ya, Bun... Karena saya awalnya juga segitu hasil perahannya.. https://community.theasianparent.com/q/thread_ini_tidak_hanya_membahas_bagaimana_cara_sukses_menyusui_tapi_juga_perinti/2627665?d=android&ct=q&share=true Semoga bermanfaat❤

masya allah itu asi kolostrum bun asi terbaik yg kluar di awal menyusui tinggi kaya antibodi ...nanti lama2 keluar bnyak ko bun makan sayur hijau sm mnum asi booster klw saya mnum momuung bun bagus buat booster yg pntg jgn stress ya bun krna pengaruh ke asi... semngt ya bun smoga dedeknya cpt plg kermh...

aku pake mom uung bun emng klo 3 harian masih seret dulu aku jg dipompa keluar malah buih2 doang insyaallah hari ke 4 atau 5 udah deres kok makan sayur2n jg bun sama banyak minum air dan yg penting pikiran jngn stress harus happy soalnya asi booster terbaik pikiran kita sendiri😊semngat mengasihi ya bun