RUAM SELANGKANGAN .. TOLONG...

Sudah 2 minggu seperti ini . Selama seminggu terakhir tidak saya pakaikan pampers bahkan celana kain tidak sama sekali... Supaya kena angin.. dan dikasih salep momilen malah gak kering kering dan gak sembuh...ke bidan disarankan untuk tidak dikasih obat dan mandi pakai air sirih dan sabun hijau.. yang kiri sudah lumayan..tapi yang kanan malah tambah parah... mau ke DSA , di musim kaya gini DSA nya cuman layanin Imunisasi..gimana dong.. ??

37 Tanggapan

Pake salep mycho-z bund, mmg mahal tapi itu manjur kok.. kalo momilen dipake sehari" bunda, kl pas ruamnya parah kayak gini pake mycho-z itu tipis" aja insyaallah cepet sembuh, sy dpt recom dr dsa kok bund. Anak sy dulu jg parah ruamnya, dipakein salep itu Alhamdulillah 3hr dah mending

Pakai cream zwitsal yg ungu bagus dan cepat keringnya. 2 anak saya terdahulu sy kasih itu sih kl ruam. Tp cocok2an. Makanya di coba dl mudah2an cocok dan cepet sembuh yah🤗

Anakq gt bund,ya ampun mpe nangis2 aq nya,trus tak pakein daktarin diapers langsung kering cm 3x pmakaian,skrg tiap sblm pake pempers tak pakein itu dulu buar ga ruam

Kalau udah pnya bayi tuh harus sedia dan stok minyak kelapa bun jgn pke segala macem² obat² atau crean gx jelas dech bun mending cara alami ajh lbh ampuh dech ..

coba pake pure bb rash cream,anak ku jg ruam pas awal malah kaya keluar cairan gt dan ganti kulit stlh pakai itu 4hari langsung hilang dan sembuh

TERIMAKASIH PARA BUNDA ATAS REKOMENDASI NYA.. SI KECIL HARI INI DIBAWA KE DSA YANG MASIH OPEN POLI...semoga lekas sembuh.. aamiin.😘

Kalo saya biasanya pakai Cream baby merek Johnson's,,yg buat muka,, Alhamdulillah,,pagi d olesin,,sore udh ga ruam lagi,,

Aku pake cream d'cubal bun , disarankan sama perawat di rs pakeknya dikit aja , biasanya sekali pake lsg kurang ruamnya

kalo di banjarmasin. di beri minyak lalaan hasil dari minyak kelapa. insyaallah kering

Kalo anakku ruam popok cocok nya pake cussons cream baby yang tutupnya pink bun. Alhamdulillah sembuh