Rumah tangga

Sudah 4 tahun menikah,trus LDR,,,, suami kebiasaanya Dia jarang nelfon ,,,,padahal kerjapun nd sibuk2 amat,,,TRUS udah punya anak 1,,,mungkinkah si suami INI NDA rindu anak sendiri atau gmn yah?

38 Tanggapan

Kadang apa yg dipikirkan org lain blm tentu sesuai dg kenyataan. Spt saya dulu saat masih bekerja, org lain menganggap saya ga sibuk, kerjaannya enak, di kantor, nyantai. Pdhal sbenarnya sangat melelahkan. Coba bunda yg lbh dulu menghubungi suami, rutin kirim foto video anak. saat suami sdg tdk bekerja, lgsg aja telp & vidcall. Saya aja yg tinggal serumah, setiap hari gak pernah absen WA an sama suami kalo suami lg kerja. Ngirimin foto & video anak, cerita tingkah pola anak di rumah atau cm sekedar basa basi tanya "lagi ngapain? sibuk ta?". pdhal malemnya ya ketemu jg 😅. kalo suami lg di luar kota, saya duluan yg vidcall. itu saya lakukan agar suami selalu merasa dekat dg anaknya, dan anak selalu merasakan kasih sayabg ayahnya. Semangat bunda, selalu positif thinking ya agar bunda selalu happy, anakpun ikut bahagia.

5y ago

Mbak Neny, kok sy ikut sedih ya bacanya😢 coba tanya baik2 ke suami apa ada yg salah kenapa sampai begitu?

Memahmi karakter suami emang butuh waktu bun. Dan mempelajari karakter suami itu perlu bnget bun, biar gak terus2 galau. Laki2 punya cara masing2 untuk mengukapkan kasih sayangny. Mungkin yg dianggap laki2 wajar, buat para perempuan gak wajar. Atau mereka ada alasan tertentu sehingga bersikap demikian Banyak diomongkan bun, diwaktu2 yang tepat dg suasana santai dan hangat. Yang gak LDR aja kadang sulit menciptakan komunikasi yg baik bun, akhirny salah faham. Karena hati pasangan tidak selalu kita bisa peka dan tau, shingga butuh ada komunikasi, menggapa, ada apa, bagaimana. Dari situ kita bisa belajar karakter suami dan alasany. Gak gmpang sih bund.. namun insyalloh semua adalah proses..jadi kita harus semangt dan positif thingking ☺☺

Sy dr masa pacaran sm skrg nikah & hamil jg LDM kok, Bun. Hal paling mengesalkan mmg saat suami jarang komunikasi kita pdhl kita 'berpikir' suami gak sibuk2 amat 😁 Cm sy pribadi selalu berusaha menempatkan posisi sy sbg suami. Krn sy sdh pnh bekerja, sy jg tau rasanya dianggap kerjaan gak sibuk2 amat 😁 Kdg apa yg kita fikirkan ttg suami bs slh lho, Bun. Kita amggap kerjaan suami gk sibuk2 amat tp kalo kita ngejalanin sendiri kerjaannya, kita bs ngerasain sesibuk apa kerjaan itu. Jgnkan telfon kita, inget makan di sela2 kerjaannya aja dia sampe lupa. Keep positive, Bun 😊 Bicarakan baik2 kalo betul2 mengganggu dan selalu oercaya dg suami.

5y ago

awalnya saya sprt itu bunda, saya yg sllu hubungi2 suami,,,sy sdh pernah komunikasikn krn LDR jd komunikasi penting,,,tpi hasilnya 0, lbh2 kita LDR mmg krn suami awalnya mau kerja di kota, tpi sejak bulan juli smpi skg kegiatannya cuman tinggal di rmh org tuanya,,,tdk ada kegiatan apapun atau sesuatu yg dia kerjakan.

Z juga dulu LDR sm suami tp kita dr awal memang komitmen komunikasi itu wajib siapapun di waktu senggang harus kasi kabar sesibuk apapun itu. Jadi coba bunda komunikasikan sm suami trus coba buat candu suami misalnya dengan sering kirim video anak, kalau anak2 kan biasax lucu2 bund siapa sj pasti senang liatx.... kalau nanti keseringan kirim video trus pas di 1 hari gak ngirim pasti nyariin, z dl seperti itu bund jd sampai sekarang kalau suami tugasx ke luar kota lagi musti video call sm anak2 biasax pas waktu istirahat kerja 😊

5y ago

bunda Yuli,,, mksh sdh berbagi pengalamanya; saya sllu yg duluan menghubungi suami,,,tpu terakhir 1 bulan yg llu,,,no hp suami sibuk terus selama 2mggu spt itu,,,smpai sy meminta bantuan kaka ipar saya yg jg tinggal di kota yg sm dg suami utk mencari tau kbr suami sy,,,skaligus memberitahukan kalau saya sdh berapa kali menelpon tpu smpai 1 bulanpun tdk ada kabar dan tdk menelpon saya dan anak saya. jjur utuk skg ini sy pun kecewa

saya jg LDR ama suami bun dlu awal nikah , jogja bali, trs karna promil suami ngalah ikut pindah jogja , dan waktu hamil, kita ngerasa kok kita nyaman dgn LdR ya , karna jarang berantem , trs malah bs ngobrol pnjang lebar d mlm hari walau lewat tlp , saya lagi hamil tua jg skrng , tp suami ga berubah sama sekali bun, maaf y bun mungkin sesekali nyusul suami kasih kejutan k dy dtng ke sana tnpa memberi tahu ada baiknya jg , untuk ngecek suami masih setia apa gak

Kalau saya juga ldr bun 7thn tp komunikasi saya biasakan baik saya lebih yg aktif selalu menelpon perhatian & selalu menceritakan semua kegiatan sehari" anak &keperluannya apa saja kejadian dirumah saya critakan agar menjalin hubungan yg lebih dekat walaupun jarak jauh&alhmdlh... Swami juga jd terbiasa wajib menelepon setiap hari minimal 3xsehari. Karena komunikasi dlm keluarga sangat pentg bunda

Kalo emang biasanya jarang nelpon berarti emang suami seperti itu biasa Bunda bisa coba hub suami duluan Bisa lewat chat wa, kirim foto atau video anak, nanti juga suami kangen liat si kecil Jangan jadikan hal yang “biasa suami lakukan” jadi suatu masalah buat bunda, nanti hubungan antara suami istri jadi kurang nyaman

dibicarakan dr hati ke hati dgn suami bun, ungkapkan keluh kesah bunda, bilang saja klo bunda merasa kurang nyaman krn suami jarang memberi kabar, usahakan komunikasikan dgn baik bund, kalo bs komunikasinya saat bertemu langsung jgn via tlpon... tkutnya ada kesalahpahaman.

bun neny abram, smg allah membukakan hati suami bunda, tuk bisa menjadi imam yg baik tuk bunda n buah hati, memang pernikahan bukan cerita dongeng yg sll bahagia, butuh pengorbanan dan kesabaran extra yg tdk pernah kita bayangkan.. ttp semangat n berdoa..

5y ago

trimakasih bunda Arie Astuti Setyorini

Bunda lebih aktif aja untuk komunikasi. Sya sma suami jga ldr. Tiap hri tuh hrus ada komunikasi. Kdang malah sya dluan yg mulai ngechat suami, nnti dia bles'x telp atau vc. Jdi kedekatan tetep terjalin. Semngat ya bun 💪