butuh bantuan mohon di jawab bun

Suamiku punya bpjs dri tempat dia kerja tpi uda ngga aktif rencananya maun pinda ke mandiri, persyaratan nya pake buku rekening ya bun tpi suami ngga punya buku rekening itu solusinya gimna ya bun

8 Tanggapan

kalau mau bikin BPJS mandiri harus punya rekening sih setahu aku bund. soalnya aku dulu ngurusin punya bapakku gitu , jadi bikin mandiri satu KK aja punya bapak. memang pakai KTP , KK , buku rekening dan rekening koran. dulu aku pakainya punya kakakku yang ada buku tabungannya. mungkin ini bunda bisa tanya dulu ke pihak BPJS nya , apakah harus buat rekening baru atau gimana.

klo nomer nik bpjsnya sama kayanya gak perlu urus dr awal. cuma urus pembiayaan diganti mandiri. dlu saya askes dr bapak saya, trus saya lanjut pake nik yg sama ke bpjs dr kantor suami gak pake nunjukin dr awal kaya pas daftar. itu jg via online cs atau chat aja

Coba ke bpjs langsung, kalau dulu emang mesti pakai rekening. kalau bpjs ketenagakerjaan sih bisa pakai ewallet, kek dana gitu, kemungkinan bpjs kesehatan bisa juga, bun.

boleh pake rekening bunda, ayah adik atau kakak Bun. aku bikin punya satu keluarga semua pake rek ku.

kalau bpjs mandiri kelas 1 memang pake buku rekening, tapi kalau kelas 2 atau 3 gak perlu deh.

9mo ago

perlu bund, saya BPJS kelas 3 harus pake rekening ..

kemarin bikin mandiri buat mertua cuma urus ke kantor bpjs gak diminta buku rekening bun

Bisa pake e wallet kok bund, aku gapake rekening tapi pake e wallet doku

cb lgsg hubungi pihak bpjs nya aja bu. bs via telp.