bpjs

Syarat buat bpjs apa aja si? Trs kalo ga punya buku rekening bisa gak? Trmksh

26 Tanggapan

Ikut jwb ya bun, kayanya harus punya ATM, kalo ga ada buku rekening gpp bun kaya bca kan memang ada yg thapan expresi yg ga ada buku rekening nya, itu dignti pke rekening koran, krna sya bru selesai bikin bpjs 2minggu yg lalu

ktp, kk, fotokopi buku rekening, materai 6rb. harus punya bun, skrg sistem bayarnya autodebit. tp bs juga bayar manual di alfa/infomaret atau kantor pos kalo d rekening ga ada saldo.

kmarin baru banget aku ngurus bpjs ku, dr dibayarkan perusahaan ke bayar pribadi, dan sekalian bikin buat anak.. dan memang syaratnya skrg harus punya rekening bun..

fotokopi KK dan KTP, materai 6000, fotokopi rekening tabungan (wajib). fotokopi rek tabungannya boleh rekening tabungan salah satu anggota keluarga di KK bund

5y ago

Wkwkkw.. Kalau aku karna ikut pt jdi anggota yg di kk masuk smua.. Dan kalau sudh ada anak harus sertakan akte kelahiran malah bun.. Kalau blm ya bku nikah aja..

Bun, saya mau tanya, kalau mau bikin BPJS dan di bikinin sama orang lain, trs dia minta salah satu syarat nya itu foto buku rekening tabungan, apakah aman Bun?

saya juga waktu itu pas mw buat bpjs, harus punya rekening dulu. kayak nya memang harus ada deh rekening yg tercantum kalo mw buat bpjs.

saya bru bikin 1 bln yg lalu. emng hrus punya rek bun. tp satu aja yg pntng satu KK. dn klo udh lngkap berkasnya satu hri udh kelar kok

sekarang bikin BPJS via online bun, download aplikasi JKN mobile, untk pembyrn nanti dpt notif lwt email..trs nanti kartu di kirim k rmh..

4y ago

Ya emang begitu bun, tinggal tunjukkin yg dari mobile jkn itu juga bisa kok tanpa kartu

alhamdullh d tempat sya buat BPJS gratis.ga pakek buku rekening jgk. tahun kemrn baru bikin dan cmak d minta ktp,kk,aja

saya ikut kampus suami kerja,tau2 laporan pagi,sore dh jadi,yg pntg salah satu keluarga di KK ada yg punya rekening