perjanjian pernikahan

suamiku curiga kalo aku selingkuh dan akupun sebaliknya jg curiga kalo suami selingkuh dan sering nuduh suami.. akhirnya suami mutusin di antara kita kalo ketahuan selingkuh gk ada toleransi lgsg pisah (cerai) dan yg selingkuh gk boleh merawat anak.. jelas mau bgt dong aku kalo kyk gt perjanjiannya ? trs kalo suami Deket sama cewek lain nafkahi anak istri naek jadi 3x lipat ? Perjanjian apa di pernikahan bunda biar saling setia..? ☺️

perjanjian pernikahan
457 Tanggapan

Gak ada perjanjian apa2 bun.. Suami selalu bilang " setiap kali abg kluar dan nemuin yg lebih cantik dari adek, abg istighfar dan selalu ingat adek sm anak kita dirumah.. Iman abg memang cuman secuil tapi itulah benteng yg ad dlm diri abg" Yaudah bun saya mnghrgai suami krna sudah mau mengingat saya dan selalu plg tepat waktu krmh.. Jd gk pernah saya tuduh yg macem2.. Apalagi buat perjanjian gtu sih bun.. Dia jg blg mau jd laki2 setia kyk ayahnya bun..

Saya ga ada perjanjian macam begitu. Pernikahan kami berlandaskan cinta dan tanggung jawab. Itu aja sih. Kita ga pernah tuduh2an begitu. Semuanya terbuka, semua hal selalu dikomunikasikan, karena kita sama2 tau tujuan dr berumah tangga itu apa. Kita sama2 tau kita punya seseorang yg harus dijaga perasaannya. 4 tahun pacaran, 2 tahun pernikahan, belom pernah putus nyambung. Alhamdulillah, semoga selamanya akan seperti ini. Selalu positif aja ya bun.

5y ago

Sama bgt bund... Kunci utama adalah komunikasi dan kepercayaan..

Kami g ada perjanjian apa2, pokoknya udah nikah, udah janji sm orgtua sm Allah. Alhamdulillah ga ada curiga2, karna saling percaya dan terbuka satu sama lain itu lebih baik, curiga2 gajelas cm bikin rumah tangga mumet menurutku, seakan2 g percaya sm pasangan. Toh kalau selingkuh, ntr jg d tunjukkin sm Allah, ntah firasat, atau tau2 ketauan. Soalnya g banyak laki2 yg pinter nyembunyiin dirinya selingkuh

Perjanjian ? Gak ada bun Kita menikah karna saling percaya Sekalipun suami berdusta Itu urusan dia sama tuhannya..dan tuhan gak tdr. Mau dibuat perjanjian gimanapun, namanya suami selingkuh memang jarang mau yang bawa anak.. Jadi kalo suami ketahuan selingkuh dan hak anak ada di ibu nya, sepertinya bukan masalah buat para pria. Banyak para bunda disini yang curhat diselingkuhi, dan ditinggal berdua sama anak. Jdi semua itu gak menjamin

Aku pribadi bukan perjanjian bun . Maaf klo km pikir aku muna. sebelum nikah , masih belajar hijrah, masih pacaran,berduaan, Solat masih bolong2 masih jauh dr kata baik. Tp suatu hari aku niat nikah karena pgn ibadah. Alhamdulillah dapat suami pun aku liat dri agamanya. Klo sama Allah taat insyaallah emg laki2 baik. Alhamdulillah smpe skrg suamiku sifatnya g ada yg mengecewakan. Kita sama2 ingetin klo salah satu malas solat

Sy udh berkali" dianya janji msih aja maen cwe,sy cumn ngomong dlu klo selingkuh smoga mati tabrak tronton.. dia sy suruh sumpah dn janji d atas al qur an gk mau dlu sy d sumpah d ats al qur an.. nama suami sy d kontak bukn lgi "CURUT" tp "JABLAY" klakuan nya memng mcm gitu dia ngatain saya jablay pdhl sy lg hamil besar sy katain aja Iya saya jablay anda om"nya yg doyan jablay trus diem dia d gtu.in dihh tau deh kpn d bukain otaknya

aku sih ga ada perjanjian lisan/tulisan antar manusia, krn saat ucap akad itulah perjanjian yg besar & menggetarkan 'Ars Allah. kalopun ada yg menghianati, semua sudah punya konsekwensi langsung dr Allah, cepat/lambat akan turun balasanNya. kita sbg istri juga ga bs maksa suami biar tunduk manut meski udah dikasih janji2 apaan, udah hakikatnya suami itu punya sifat memimpin, gak mau di handle/pun dibatasi sm istri.

Kalau emg dasarnya setia gak payah pake janji2.tp kalau emg dasarnya doyan selingkuh mau janji seribu janji pun tetap selingkuh. Lagipun pernikahan itu sakral bukan permainan. Janji ckup sm allah. Malah kalau pake2 perjanjian dibuat sendiri dan dgn ancaman seperti itu seakan2 mempermainkan pernikahan. Pernikahan itu dibangun atas dasar harus saling percaya. Sudah matang kah bunda dan suami saat menikah?

Biasanya sih perjanjian pranikah ya, itupun ditulis pas sebelum pernikahan nanti kalau udh sah baru ada TTD gitu. Kalau cuma lewat WA gitu di SS aja biar nanti ada bukti 😁😁 Kalau saya gak ada perjanjian pra nikah toh saat ijab qobul suami juga sudah berjanji dihadapan semua keluarga, kerabat dan Allah kan pernikahan bukan main" . Saling percaya , saling melengkapi insyaAllah rumah tangga akan SAMAWA . Aamiin

Ini nikah atau apa yaa.. perjanjiannya gitu banget... apalagi minta nafkah 3x lipat kalo suami macem macem. Akusih engga mau... mau 10x lipat juga tetep ga ridho suami macem2.. gimana kalo beneran tu suami macem2. Ntr dia mikirnya lagian gampang kalo macem2 sekali, tak kasih aja istriku uang bulanan 3x lipat. Biasanya yg lagi kasmaran kan Nekat. Hati2 lho bund. Gausahlah bikin perjanjian sekonyol gitu....😌