perjanjian pernikahan

suamiku curiga kalo aku selingkuh dan akupun sebaliknya jg curiga kalo suami selingkuh dan sering nuduh suami.. akhirnya suami mutusin di antara kita kalo ketahuan selingkuh gk ada toleransi lgsg pisah (cerai) dan yg selingkuh gk boleh merawat anak.. jelas mau bgt dong aku kalo kyk gt perjanjiannya ? trs kalo suami Deket sama cewek lain nafkahi anak istri naek jadi 3x lipat ? Perjanjian apa di pernikahan bunda biar saling setia..? ☺️

perjanjian pernikahan
457 Tanggapan

Bukan ke perjanjian si, cuman omongan ke omongan aja. Kalo kamu chat cewe lain, aku juga bisa. Kalo kamu selingkuh, aku juga bisa. Soalnya suami takut banget kalo aku bilang, KAMU KALO BOONG DITABRAK TRUK. Langsung dia jujur, kalo g gitu dia bakalan terus berbohong. Soalnya tipe suami saya ini dia seneng boong, cuman sayanya sering OH YAUDAHLAH udah kebiasaan dia.. Udah kesekian ratus kali dah dia boong, apalagi tentang medsos punya sekian banyak fb, ig, gmail yg g aku tau sampe kepergok nge DMcewe pake medsos yg g aku ketahuin. Padahal itu cewe 1 kampung sama saya.. Kecewa si liat kelakuan dia begitu, tapi jangan hanya melihat sisi buruknya aja. Ketika dulu saya fikir sudahi sajalah pernikahan ini, tapi hati berkata lain.. hati bilang dia bisa berubah asal kamu bantu dia menjadi lebih baik. Sekarang setelah punya anak, alhamdulillah dia sayang anak istri, sudah g kaya dulu sering bentak, mukul, nge game sampe larut subuh. Walaupun g bisa dipungkiri sih sisi pembohongnya masih ada😊 Ehh jadi curhat

Aduh gag baik Bun Klo di awal2 nikah omongannya udah ada kata2 cerai / ngomongin cerai, Curiga boleh, tapi gag begitu juga. Jadilah orang yang punya prinsip dan tujuan, gag perlu di omongin apalagi berkoar2. Apalagi kita perempuan. Aku dari awal mengenal jatuh cinta dan beberapa x pacaran, punya prinsip Klo pasangan aku selingkuh / chat2 gaje mesra ke perempuan lain saat itu juga udahan aja. Meski masih sayang dan ilfil. Terakhir itu harusnya sampai lamaran dan nikah, tapi seminggu kurang sebelum lamaran aku udahin aja wong chat LAN kirim foto bugil Karo wong pirang2 wadonan. Ikhlas, ikhtiar 3 bulan ketemu dengan orang tepat, dan nikah pun di mudahkan. Ya intine wong wedok iku kudu due prinsip lan katujuane, nek punya anak rezekinya insha Allah pasti ada aja.

Perjanjian yg bener mah hitam diatas putih sekalian ttd diatas materai Bu. Seperti artis² perjanjian pra nikah yg memisahkan harta bawaan milik masing2 individu yg udh di dpt dr sebelum pernikahan. Klo perjanjian cuma ketik di WhatsApp sih kekuatan hukumnya lemah kayaknya 😁 klo saya dgn suami sih, kayaknya masalah menodai pernikahan apapun itu faktornya klo sdh fatal dan merusak kepercayaan udh saling sama² tau saat masa perkenalan. Jd ga pernah bahas² saat udh menikah. Udh sevisi semisi. Ga mau memulai masalah baru aja membahas tentang hal² perselingkuhan. Makanya semua password sosial media qta saling sama2 tau. Hp jg terbuka, mau lihat² silahkan. Gada privasi². Org ga pernah saling menjelekkan satu sama lain. Apalagi dipake buat yg ga bnr.

5y ago

Ya lebih baiknya sih di konsultasikan sama pengacara ya Bu. Dokumen nya kan resmi dari law firm bukan buatan qta sendiri. Jadi poin2 apa yg qta sepakatin, konsekuensinya apa aja klo saling melanggar, saksinya siapa dr kedua belah pihak, kayaknya rumit klo bnr2 mau ikutin prosedur hukum. Krn hukum perceraian di Indonesia msh melemahkan hak2 wanita Bu. Contohnya aja kaya artis² yg suaminya direbut pelakor. Dia ga bisa gugat cerai duluan. Hrs nunggu diceraikan supaya dpt harta gono-gini dgn perhitungan yg benar. Dan hak2 waris ank² nya jg.

Aku juga punya komit kyak gitu bund sama suami... bukanx tak percya, percya bget malah,,, ya itu komit kita malah sejak pacaran.. aq tau dia org setia, dan slalu jaga prasaan wanitax.. jngankn pas pacaran apalgi udah nikah dn punya anak 2 gini,, InsyaAllah hati suamiku Allah yang menjaga,, Krna yg namax selingkuh itu bener2 kesalahan yg fatal buat kami berdua,, kslahan2 yg lain mngkn angin lalu atao skdar lewat ja buat kami, tapi perjanjianx kalo salah stu dri kami ada yg selingkuh, langsung cerai dan siapapun pihak peselingkuh ngak berhak bawa anak tak terkecuali kalo yg slingkuh itu aq sndiri bun.. Soo mikir 1000x lah.. kehilangan orng2 tersyng cuma buat pelakor atau penikor 😁😁

Kalau saya karna pengalaman dr org tua yg pernah disakiti dan menyakiti dgn perselingkuhan, maka sblm nikah saya pertegas suami karna dulu suami tau keadaan keluarga saya jd dia terima saya bilang "kalau sampai hal ini terjadi sama keluarga kita nanti (perselingkuhan) maka yg selingkuh harus keluar dr rumah yg ditinggali, anak dan rumah itu milik yg setia dan yg selingkuh tidak berhak memiliki atas apa pun yg ada dirumah" begituuu, saya begini karna berdasarkan pengalaman dan saya tidaj pernah tau nasib kedepan aman kah atau tidak jadi sebelum nikah saya sudah bikin perjanjian ini

Udah janji sih pas akad.. Malah bukan hanya org irg yg mendengar tapi saat akad itu terucap baik yg ada di darat maupun dilangit bisa mendengar.. Dan janji itu sangat sakral langsung ke ke dua org tuaku dan allah juga😁 Sekarang cukup saling percaya saling mengerti saling menerima kekurangan masing masing.. Dan selalu ingat aja cobaan hidup itu pasti ada tergantung kita bisa atau tidak, tapi allah sudah berkata dia tidak akan menguhi hambanya melebihi kemampuan hambanya sendiri.. Semua telah diserah kan kepada Allah SWT😇

Saya gak ada janji janji alhamdulillah dia udah berjanji depan org tua dan keluarga lain dihadapan Allah juga saat ijab qabul insyallah sesuatu yg di niatkan baik menikah karna ibadah Allah pasti akan memberikan yg terbaik..walaupun pengalaman saya dan suami pernah sama sama bosen dlm hubungan tapi setelah menikah kita malah kaya org pacaran lagi kembali sweet tergantung prinsip dan pemikiran seseorang..karna aku sama suami percaya org kalo udh niat selingkuh mau di tahan apapun akan terjadi

Perjanjiannya pas ijab qobul ajh bun... Janji dia sama ortu saya,janji dia sama allah.. Brpa kali ngomongin topik kalo dia slngkuh atau cari lagi krna saya ud g cntik atau krna saya uda g menarik lagi selalu di tanggepin dengan kalimat "Ya enggalah bunda,mau gmna pun kondisi kamu aku ttep trma,aku kan ud janji pas ijab qobul" 😭😭😭 Bgtu pun saya sebaliknya.. Niat saya saat ini menikah sama suami saya mau cari ridho suami saya di setiap detik di setiap apa yg saya lakukan.

Ngga ada janji sih. Dulu sebelum nikah cuma bikin kesepakatan aja. Misal saya sama suami perasaanya udah berubah katakanlah udah ga cinta lagi harus jujur dan kita cari jalan tengahnya sama2. Dan kalaupun ada yg ngomong kasar, berbuat kasar, dan selingkuh aku sama suami harus mau digugat tanpa hak asuh anak. Dan harta bersama yg kita kumpulin jatuh ke anak. Gitu bunda. Tp bikin kesepakatannya ini gapake emosi. Bener2 kesepakatan dalam musyawarah antara saya dan suami. Gitu

Kptusan apa.coba ni bun... Kayag anak kecil bun... Namanya anak y btuh ibuk bpknya. Ucapan it doa. Y wlw ngk saling mengaku sm2 selingkuh atau ngk selingkuh. Anak jgn diikutkan. It mslah kalian. Anak btuh ayah bunda ny. . Mnrutku kok ggmna gitu y. Ak jg begitu . Tp klw mslah anak trsrah dia mau nafkahin atau enggak soalnya saya jg djtah 1 jt perbulan. Ngk ckup jd ya ak klw udah krja nnti klw jd pisah tetep tk izinkan ktmu tp ngk boleh dibawa .