Dipaksa jualan sama suami

Suami ku maksa terus mau jualan apaan gitu, dijaman sekarang yg persaingan berdagang makin banyak aku bingung mau jualan apaan bun Ada yg bisa kasih ide jualan apaan

11 Tanggapan

Biasanya yg ga ada mati nya dan selalu di gemari banyak org dr mulai anak sekolah sampe emak2 itu seblak loh bund, tapi seblak nya macem2 varian... Original, jepang dll nya. Pengalaman anak saya yg sekolah SMA selalu beli seblak jepang itu modelan kayak dalem nya tuh frozen olahan ikan macem chikua, crab stik, otak2 singapore, baso ikan dan temen2 nya semua di potong2 di jadiin satu dan cuman di pakein kuah seblak aja bund jual nya di cup thinwal yg 500ml harga 25rb... Saya iseng2 nyobain ternyata enak juga... Coba bunda open P.O tetangga sekitar atau coba langsung aja jualan depan rumah... Modal nya pun saya rasa minim bund ga sampe 5jtan...

Ya mungkin maksud suaminya baik bund.. Buka warung nasi pecel mungkin. G usah banyak² yg penting kelihatan jualan. Bikin aja stok 1 magic com, laku Alhamdulillah g laku di nikmati sendiri. Nanti klo sdh ngerasain dapat duit ketagihan. - Nasi - Sayur ijo, kecambah, kacang. - Kering tempe - Mie - Gorengan - Sambal (beli jadi) Bisa jualan pagi buta / sore / malam

aku dulu juga gitu bun, suami nyuruh kerja... karna suami Sama aku umurnya beda 19th, kalo suamiku di masa depan pergi dulu paling nggak aku bisa survive buat diri aku sendiri, awalnya juga dipaksa tpi akhirnya skrg usahaku malah lebih maju dari suami... btw aku usaha catering, bolak balik sekolah bakery di sby padahal awalnya 0 pengetahuan

Jualan itu harus punya effort tinggi, modal terbesar dari diri sendiri. Harus siap menghadapi konsumen rewel, siap ga laku, siap rugi. Jadi bener bener siapin mental. Kalau terpaksa gitu jatuhnya nanti ada masalah dikit auto nyerah

saran klo nga mau cape dan repot jualan baju atau barang yg gak basi bun klo bunda suka masak ya dagang makanan bisa lauk dadakan klo ada modal besar klo modal minim bisa nasi uduk atau jualan es teh manis

hai mom kalo aku jd reseller kebutuhan rumah tangga, dari dapur, aksesoris, furniture, apa aja sih tinggal posting² wwalau kaadang yang nyaantol ga mesti hehe semangat mom

passion nya bunda dalam hal apa??? kalau suka di dapur ya jualan makanan kalau aku sukanya jualan yang gak bertemu orang langsung. jualan di toko oren contohnya

3mo ago

Kalo bunda di toko oren jualan apa? gatau bun saya begitu2 aja gak ada hal yg disuka

tentuin target pasarnya dulu bun. kalo di sekitar rumah bunda banyak bocil2, bisa tu buka kedai kecil2an depan rumah, jual jajan2an sm es2an.

sbnerny kalau bunda mau bisa sih, modal untk jualanny brpa dari suami?

3mo ago

moma jolay _ bener banget. aku tau diri krn mjd tanggungan suami. tp alhamdulillah suamiku ga pernah maksain aku bwt jualan apapun. paling ya suka sama2 kepikiran aja.. jualan apa yuk yang. gitu. dan sama2 responnya iyayh, pgn jualan tp sama2 blm tau apa. krna skrg apa2 dijualin. pdhl ekonomi jg ngepas gitu, tp ya aku bersyukurnya suami ga pernah nuntut apa2 sih. dan klo blg hidup ku monoton krn ga punya hobi.. ya krna apa2 dr muda dikerjain semua sendiri. jd ga da hal yg menonjol di diriku

dagang sabun aja join bisnis bareng aku bund.bisnis yg mudah d lakukan