curcol

suami sy jahat. kata2 kasar suka menghina mengejek sy, mencap sy sbg ibu yg tdk baik, pemalas, lamat. sy capek tiap hari ribut, tiap hari dongkol. kl sy cerita dia balik marah ke sy. sy capek hati.sy kerja cari uang juga buat dia krn penghasilan nya tidak cukup. anak sy yg paling kecil belum 3 bln. 35 hari setelah melahirkan sy mulai bekerja. semua itu demi gaji doubel utk bayar hutang suami. tapi sedikit pun tdk di hargai. maaf sy cuma butuh curhat

142 Tanggapan

bersabar ya bun, karena memang pola fikir wanita dan pria beda.. terkadang kita mesti effort untuk ngejelasin ke suami hal g kita ga suka sama suka... mungkin bunda kasih wkt quality time sm suami, diskusiin baik2 karna akan capek sendiri bun kalau malah adu argumen, lelaki ga akan mengalah, cb bunda kalau melakukan pekerjaan rmh atau lainnya pas suami ngeliat jd biar dia lihat bahwa bunda itu bener2 ga males, nglakuin smua sndri.. smngat ya

Plis atuh ya yg ngasih saran "Udah tinggalin aja bun" masalah kayak gini masih bisa di perbaiki kalo komunikasinya baik. kita cuma tau dari pihak si bunda ts. mungkin suami juga punya alasan tersendiri meskipun perlakuannya memang tidak bisa diterima juga. tapi ya jangan mbok ya "tinggalin aja bun laki2 begitu mah" "kalo itu suami saya udh minta cerai aja mending" huft. mbaknya umur berapa sih? mikirnya kurang panjang ee:(

4y ago

yep. ciri² penghuni neraka. bln tntu jg yg kasi saran cere mau di cere sm suami nya. krn prestasi terbesar setan memisahkan hubungan suami istri. smua masalah slalu ada solusinya.

Sama :') Sering saya dikatain goblok, gapake otak, dan kata2 kasar lainnya. Kalo saya protes, dia malah bilang saya kekanakan. Padahal saya juga cari uang, usaha buat nambahin pemasukan. Karna suami penghasilan sehari belum tentu ada 50rb bersih. Dia juga mau buka usaha apa aja saya dukung, saya doain, bahkan saya beri modal dari uang hasil jualan saya. Padahal saya cuma pengin disayang dan dilindungi. Tapi dianya gitu deh..

5y ago

saya bacanya sampai netesin air mata bun karna sama kyk saya🥺

klo aku jd bunda mungkin udh milih pisah. apalagi punya penghasilan sendiri,masalah kebahagian anak insya allah ga akan terganggu kecuali klo emg suami bunda syg bgt sm anak, kita wanita juga barus punya ketegasan bun, jgn diem aja dgn alasan kasian anak. justru anak juga ga akan nyaman klo bundanya tertekan. malah anak lebih peka bun dgn keadaan keluarganya terutama perasaan ortunya sendiri walaupun mereka masih kecil

6y ago

iya sih bun cuma kan suami sepantasnya mengayomi. lah mana coba janji manis selama pacaran😀 kita kan wanita butuh sosok yg melindungi bun 😄

Yg sabar bun, coba dikomunikasikan ke suami bunda itu terluka suami bicara seperti itu ungkapin isi hati bunda, coba suami untuk bisa menghargai bunda kalo mau dihargai sebagai suami, bicara dari hati ke hati bagaimana dulu bunda dan suami jatuh cinta trs menikah sampai dikarunia anak yg berharga. Sy menyayangkan jika masalah begini pada ngasih saran cerai kenapa gak dicoba dulu untuk saling instrospeksi?

Kekerasan verbal itu termasuk kdrt juga bund. perasaan tertekan bisa bikin bunda depresi. Masih mau ngorbanin kesehatan mental kita demi suami model begitu? lagipula bunda bisa kerja dan menghidupi bunda juga anak. Kasian nanti anak tumbuh dengan keadaan ortu yg sering berantem. Gak kebayang kan gimana mental si anak nantinya. Kasian. Trauma berkepanjangan kalo dia dah ngerti bacot bapaknya

mending lebih menjaga jarak dulu aja bun sama suami, seperti pulang sementara kerumah kerabat atau orang tua. untuk saling intropeksi diri masing masing,dan sambil melihat respon suami bagaimana jika bunda dan anak tidak di sisinya untuk beberapa saat, setelah itu coba bicarakan baik baik lagi ,kalo masih tetap begitu ,bunda punya menuntut ke adilan.tetap sabar, sekedar saran ya bun ❤

Hai bun, kok bisa suami bilang ibu tidak baik, pemalas dll. Berarti ada satu sisi yang bunda belum bisa kuasai. Yaitu perihal mengurus anak dan mengurus rumah. Coba bunda tanya keinginan suami apa? Apakah jadi irt atau jadi ibu pekerja. Untuk kata2 kasar suami sebaiknya bicarakan dengan tegas pada suami bahwa kewajibannya adalah memuliakan istri bukan menghinakan istri.

sabar bunda , setiap masalah pasti ada jalan keluar nya . bunda harus kuat demi anak2 . setahu saya , kita sebagai wanita punya wali ( ayah/paman/kakak lelaki ) . nah ceritakan apa yg terjadi kpda wali2 kita . lalu beri kesempatan untuk berembuk semua nya dengan cara yg baik , agar menemukan jalan keluar . semogaa bunda selalu diberi kesabaran yg luas.

udah tau gitu kenapa masih bertahan Bun? males banget udah kerja gak di hargai bayarin utang suami pula kamu sapi perah dia? kamu babu dia? dih jangan mau!! kamu tuh berharga Bun pisah aja,hak asuh anak pasti jatuh ke tangan mu gak usah melihara penyakit Bun,suami mu dengan segala ketoxican dia itu penyakit buat hidupmu!