Ibu sy selalu kasar sama suami

Bunda bantu sy memecahkan mslh ini ya, knp ya ibu sy kl ngmg ke suami selalu ketus raut mukanya jutek dan kl nyuruh2 itu selalu kasar. Mmg suami sy tdk bisa apa2 bun kecuali bekerja tdk sprti suami adik sy yg serba bisa punya usaha sendiri jg. Tp sy suka kadihan bun denger ibu sy sprti itu, sy cb kasih pengertian sm suami sy jg minta maaf atas perilaku ibu sy. Suami sy cm bilang "sy jg punya hati, punya batas kesabaran knp ibumu sikapnya sprti itu sm sy" Sy jd sedih bun apalagi sy sedang hamil 8bln, ibu sy sdh bercerai sejak sy kecil dy pun tdk bs tinggl bersma adik sy, jd sy lah yg tinggal bersama beliau. Sudah 3bln ini adik sy mendiamkan kami bertiga hanya karna mslh sepele itulah yg jd penyebab ibu sy uring2an dan melampiaskan amarahnya kpd kita. Sy harus bgmn bun ?? 🥺 sy sdh coba kasih tau ibu sy, kl nyuruh itu jgn bentak2, kl di ajak ngmg jg jgn kasar2 mlh beliau marah... Sy jd bingung bun, disisi lain dia ibu sy, tp sy jg punya suami yg harus sy hargai🙏🙏

6 Tanggapan

walaupun itu ibu bunda tapi bunda harus jaga perasaan suami, masalahnya kalau kita di perlakuin sama oleh mertua juga kita ngadu kemana selain ke pasangan. tegaskan ke ibunya, "kalau ibu mau di hargai tolong hargai suami saya dengan baik, dia pilihan hati saya jangan samakan dengan orang lain, semua orang jalan hidupnya berbeda buk,mungkin suami saya tidak se telaten menantu ibu yg lain. tapi lihatlah, dia begitu sayang sama ibu. kalau ga sayang, mana mungkin suami ku rela ikut aku tinggal bersama ibu disini. kami yg merawat ibu, bukan mereka. kalau ibu masih bersikap seperti ini, maaf buk saya memilih pisah rumah minimal ngontrak demi menjaga rumah tangga saya. karena surga saya sudah ada pada suami"

2y ago

setuju

Bun itu bunda dan suami yg tinggal dirumah ibu bunda Atau ibunya bunda yg ikut dengan bunda dan suami Klo posisinya kalian yg tinggak dirumah ibunya suami mending pindah jaga jarak asal nnti klo ada rejeki kasih ke ibunya dan tidak melupakan ibunya karna kasian suaminya klo digituin terus nnti lama2 bosen naudzubillah akhirnya dia berpikir untuk ninggalin bun Tapi klo posisinya si ibu yg ikut kalian berdua Laaaaaah???kok bisa sih judes ke suami Istilahnya suami ibu pemilik segalanya disitu Masa sih ibunya bgtu heran aku ,nasehatin lg tiap hari ibunya biar ga bgtu ke suami kasian suaminya bun Smoga mslahnya cepet selesai

2y ago

iya bun,, bgmnapun namanya org tua smpe kpn pun jg gak ada bekas org tua meski keadaan nya sprti itu, sy yakin sy tidak sendiri mungkin di luar sana ada yg sm dg yg sy alami intinya sy sllu berdoa agar s3mua di mudahkan

Pantas aja ibunya dtnggalin,modelnya kyk gitu.coba bun pikirkan suami jg lah.bgmn klo itu tejd sm bunda??? Bunda slalu dmaki2 mertua,bunda curhat sm suami tp suami hanya bs bingung n pasrah.psti bunda jg bakalan kesal. Ksian suaminya bun,hrsnya jd pemimpin rmh tngga dhargai malah jd kyk gitu dbentak2.ga d harga dirinya udh.lbh baik bunda ngalah aja kluar dr rmh tsb,ngontrak yg dkt.biar suami jg bs merasakan jd kpala rmh tangga yg drmhnya sndri dsegani sm org,trutama ibu bunda

2y ago

sy jan jelaskan di atas bun, bukan sy hanya berdiam diri tp sy sudah kasih tau ibu sy mlh beliau marah. sbg seorg istri sy pun berusaha ut meminta maaf kpd suami sy posisi sy jg sedang hamil bun. maaf kata ya bun se marah2nya sy jg masih punya perasaan ut ibu dan suami sy

gk lama lagi pasti suaminya bilang kamu pilih aku atau ibu mu. karna siapa yg akan tahan diperlukan seperti itu, coba dibalik posisi kita diperlukan mertua begitu, pasti kita sedih,sakit hati.

momm demi k utuhan RT kalian coba usahain menjauh dl. ortu sikafnya tu ,solusinya jaga jarak

2y ago

terimakasih bunda