Masalah keluarga suami saat saya hamil

Suami saya sgt perhatian dan g mau saya knp2 atau capek saat hamil, sampe2 dilarang ngepel dilarang setrika dll bahkan kadang kalau pagi hari pas sarapan tapi beli.. suami yg beliin aku tinggal stay dirumah.. Eh tapi malah diomongin ama keluarga suami dikiranya aku istri gak becus dan injek2 suami :’) pdhl selain itu aku slalu lakukan yg terbaik yg beres2 ringan tetep aku, yg nyiapin makanan tetep aku , dll Gimana ya pemecahan masalahnya ? krna mrasa tertekan bgt dan nangis g berhenti2 kalau inget kata kata keluarga suami

13 Tanggapan

Coba diskusikan dg suami, Bun utk menjembatani antara kondisi Bunda dg keluarga suami. Selama suami baik2 sj & gak mempermasalahkan bahkan yg menyuruh sendiri bunda utk tdk melakukan pekerjaan berat knp tdk? Mungkin tiap org beda2 ya. Kalo sy pribadi bakal cenderung masa bodoh dg omongan org lain. Yg terpenting kesehatan sy & bayi, plus mematuhi perintah suami. Toh perintah suami kn wajib utk dituruti. Prioritas utama istri adl suami & anak, bkn orang lain.

sama kaaya saya bun, saya kmrn malah hrs bedrest krn pendarahan smpe 7 bulan. dan selama itu omongan dan sikap tidak enak mengganggu saya. apalagi kan saya sensi krn hamil, jd sering nangis.ya saya ngom sama suami paling tdk meringankan beban krn kl saya tanggung sendiri g kuat kasian bayi saya tiap x nangis saya pendarahan dan flek 😊

klo aku sih orang nya cuek bun. aku juga tinggal di lingkungan keluarga suami dan para empok ipar itu klo ngomong suka "pedes" aku mh ya cuekin aja toh si suami aja ga keberatan kok. 😄😄 pokonya klo tinggal ikut suami dan kelurganya kita harus kebal bun. haha

Pak suami bilang ke keluarganya nggak, Bun, alasan dia melakukan itu? Lebih baik pak suami yang menjelaskan pada mereka dan saat bersama keluarga besar suami, minta pak suami tidak banyak melalukan hal itu. cukup untuk Bunda dan pak suami saja yang tahu

menurut aq bunda...mending suaminya yg menjelaskan sama kluarga suami supaya tidak ad kesalahpahaman kan smuanya keinginan suami sndri bukan krna bunda yg minta....suoaya smuanya enak n g buat bunda stress krna pengaruh pada janin bunda

Kalo menurut aku cuekin aja bun.. Temenku selalu ingetin aku, kalo lg hamil harus happy, biar anaknya happy. Selama suami sayang dan perhatian sama kita mah, yg lain cuekin aja. Kasian baby nya kalo ibunya sedih.. Semangat bun..

Coba omongin ke suami baik2 bun. Biar suami yg ngomong sma keluarga'x. Krna kn alasan suami gag pngen bunda dan dede yg dikandungan kenapa2. Bunda jga jagn dibawa stress, ksian nnti debay'x. Yg sbar ya bun

Yang sabar ya bun, yg penting suaminya melakukan semua itu karena keinginannya sendiri dan sayang sama bunda. Klo soal keluarga suami biar suaminya yg bicara dan dikasih pengertian bun

bunda yg sabar bun, jgn d jawabin misal bunda udh ga sabar , suami d sruh jelasin k kluarga nya 😊 kan biasanya kalo yg jelasin anak sendiri mereka lebih mau ngerti drpd mantunya

di omongin baik baik ke suami aja bun supaya bisa dapet solusi nya komunikasi itu penting lho dalam rumah tangga kalo di pendem kan ga baik🙏