mitos atau fakta

suami mancing ikan dia lupa kalo saya lagi hamil kata orangtua pantang kalo istri hamil suami mancing" ikan gtu mitos atau fakta?

71 Tanggapan

Kalo mitos gini tuh suka nanya akuma sma yg blang mitos . " memang apa hubungannya memang kenapa nntinya" Bukan buat nantangin cuma biasanya klo d tanya balik jwabannya pasti " udalah kamu msi muda anak zaman skrng mana tau pepatah zaman dlu" Itu bkin syaa kesel . hrus nurutin hal2 yg saya aja gatau asal usulnya drimana

Gimana ya di daerah ku kalimantan memang ada pantangan kek gitu , mau gak mau ya ikutin aja apa kata org tua mah , daripada nanti nyesel , tapi sih bisa aja mancing tapi katanya anak yg d dlm perut di ajak gitu , kaya motong ikan , nonton2 kartun yg aneh2 gitu ajakin anaknya , kata org daerah ku sih pahingen

Mitos itu mah, yg kejadian nyata itu cuma kebetulan, tante ku dulu pas hamil anak pertama suaminya suka mancing, anaknya lahir sumbing. Tapi anak kedua dan ketiga suaminya sama suka mancing juga, emang suaminya hobby mancing si, alhamdulillah anaknya yg kedua ketiga baik2 aja.

Suami ku pas hamil mancing ikan mulu ga d laut di kolam drumah, belum mancing ikan maen sama jual beli burung juga. Sering aku omongin juga bismillah baca doa dulu kalo bisa jangan tp ttep aja mancinh, tp alhamdulillah dede lahir normal cantik tnpa kekurangan satu apapun. Heheh

3y ago

hehe aku ga suka obat jg bun.. aku jg ga pke criem* dari dlu.. skg hamil ga pke jga..cma tbtb pngn beli yg di mams choche yg aman untuk bumil bun.

Emang gitu yah bun? Kemaren saya mancing ikan, saya yg bersihin dan saya yg goreng ikannya, terus ganti harinya suami ngebedah empang, dan bersihin ikan untuk digorengg,,, aduhhh smoga itu bneran mitos bun dan hal2 yg tidak diinginkan tidak terjadi pada saya dan kehamilan saya

4y ago

Iya bunn saya jga itu saran dri org tua ,suami jga nyaranin jgn bunuh hewan klo ada hewan di usir aja ..suami jga hati" klo ngerjain apa pun klo potong ayam / ikan suami nyuruh org bun

Jangan percaya hal hal gitu / gaib nanyi syirik!! Percaya sm Allah, udah itu aja. Ga ada hubungannya juga antara mancing sm lg hamil? Jng keseringan berfilsafat / logika, berbahayaaa bun. Kita hidup utk beribadah sm Allah, bukan ut percaya hal hal mitos nenek moyang😊

Suamiku aja hoby mancing udh diwanti2 sm ortu mertua nenek dan smuanya.. Haha.. Jd dia slama 9bln ini libur mancing dlu bun, sampe kadang kasian cm bs liat org mancing d youtube atau pas di grup WA tmnnya posting2 mancing gt.. Tangannya udh gatel katanya😅

Mitos Bun.. Mitos trgntung org ny klo prcya ya trjdi. Klo sya gk prcya gtuan,dluh sya hamil ank prtama klo lgi bete mla pergi mancing, Alhamdulilah ank ku shat normal.. Sgla hal yg trjdi kbnykn apa yg kita pkirkn,brpkir lah positip insyallah postip hsil ny

Percaya gg percaya sih ya bun.. Dulu bpk saya hobi bgt mancing padahal ibu saya waktu itu lg hamil saya.. Pas saya lahir ada tanda lahir kaya bekas luka di atas bibir saya untung kecil jdi agak ketutup sampe sekarang ada kok bekasnya gg ilang2..

Suami saya hampir tiap hari bun mancing ikan, semoga aja gk apa2,niatnya cari lauk kalau dapat banyak bisa di jual buat uang belanja, kaka saya jg pas istrinya hamil mancing terus setiap gk kerja alhamdulillah keponakan saya sehat normal.