Nasi uduk mempengaruhi asi

Sore bund... Bund sharing donk... Ini baru di kasih tau mertua .... Gara gara aku suka sarapan nasi uduk... Katanya gak boleh... Soalnya bikin asi panas ,,apa benar bund??

11 Tanggapan

Nasi uduk kan pakai santan, Bun. Sebagian orang dan sebagian bayi memang nggak tahan dengan santan, bisa jadi diare atau bikin perut kurang nyaman. Kalau bayi bisa terimbas dari ASI juga. Mungkin ini yang mertua maksud dengan "panas" Kalau Bunda tidak ada masalah dengan santan dan bayi tidak menunjukkan keluhan, nggak apa-apa kok makan nasi uduk. Pada dasarnya busui boleh makan apa saja, selama makanan tersebut : 1. Sehat, gizi seimbang, bersih. 2. Tidak menimbulkan dampak negatif pada ibu dan bayi, misal reaksi alergi. 3. Porsi wajar.

2y ago

punya maggh bund aq jd gk brani mkan pdes hehe ya mngkn agak d kurangi x nya baiky

mertuanya masakin sarapan ga? 😅 kalo mertuaku katanya abis lahiran ga bolehin makan ikan2an terutama ikan bandeng & semua orang dikeluarganya setuju & mengolok2 & seolah menyumpahi siapa saja yg menentang "iyaaa sekarang mah blm kerasa, nanti kerasanya 10thn kedepan" 😅

2y ago

nggk mskin bund 😁

yaa panas bun kalo gak ngasih mertua 🤣 mertua nya bunda pngn nasi uduk jg bun oalah ada2 aja permitosan

2y ago

gak enak bun 🤣 jd bilang nya gtu ke bunda pdhal aq jg sering makan nasi uduk emak q gak ad bilang bun malah kt nya makan aja klo nyaman perut kalo.gak jgn 😂 cb bun d twarin sesekali 🤣

Soal pedas juga sama kok. Kalau ibu dan bayi tidak ada reaksi negatif yah busui boleh-boleh saja makan makanan pedas 😊

Makanya lain kali beliin sekalian buat bumer bund biar jangan panas😂

Itu mertua mbanya yg kepanasan, beli nasi uduk ga bagi2 ke mertua 😜

asi panas tu gmn y? apakah menurut mertua payudara = dispenser?😿

apa hubungannya nasi uduk sama asi panas? ngaco itu bund

2y ago

iya ya bund aq jg dngery rda gk msuk akal gtu

Ngarang 🤣 Coba aja suruh mertua cicipin bun 🤣

2y ago

wkwkwk gk tw bund dksih tw siapa tuh mertua... kdangklo anak gumoh ktau asi yg kluar dr pd aq tuh dingin

wkwkwk yg panas itu mertua bundaa.. 🤣🤣🤣

2y ago

🤣🤣🤣 ada2 aj ya org zman dlu tuh