kontraksi asli / palsu

Sore bun, maaf mau tanya rasanya kontraksi asli itu kyk gimana ya bun? Mulesnya itu seperti apa? Ada yg bilang kyk mau BAB. Tp yg saya rasain malah lbh kyk mau haid, tp masih jarang2. Apa yg saya rasain itu msh masuk kontraksi palsu ya bun? Makasih sebelumnya

7 Tanggapan

kayaknya beda² bun tiap orang.. kalo saya dulu perut sering ngerasa kenceng kayak batu, ternyata setelah dicek udah bukaan 1 trus keluar lendir darah seharian.. esoknya durasi kencengnya makin lama, dicek udah bukaan 2, baru selanjutnya “sengkring²” di tulang ekor, makin lama makin menjadi² sakitnya :D

5y ago

Iya x ya bun. Aku anak pertama jd kalo tiap nanya orang jawabannya pasti beda. Makanya bingung banget ngebedainnya 😪

Mulesnya teratur tiap beberapa menit sekali dn itu rasanya mules bgt disertai perut keras bgt... Seperti BAB jd setiap kontraksi pengen mengejan bawaannya

5y ago

Persis kaya yg aku alamin bunda reni..

Itu konpal bund.diliat udh brp menit jarak kontraksi nya..kl aku dlu dr jarak 15 menit trs smakin lama smp 3menit sekali sakit.diliat ada tanda2 gak bund

5y ago

Aku udh sering bun cuma bentar ilang bentar ilang. Dan mulesnya msh ringan bgt cuma dh bikin lemes 😥 dan perut juga ga kenceng , iya kyknya msh konpal ya bun 😓

Kalo kontraksi asli itu 2 menit dtgnya bun,dengan durasi 40detik sakitnya. Kalo udah kyk gitu udah kerumahsakit aja

5y ago

Rajin jalan,senam,induksi alami sama coba praktekin teknik persalinan maryam bun semoga cpt kontraksi☺️

iya bund aq jg skrng gi ngrasain perut kya begah gtu kenceng ni kya nya konpal

5y ago

udh 2 mlm ni kenceng trs

Kalo kontraksi asli pasti barengan sama keluar lendir coklat atau darah bun

5y ago

Iya bun kyknya sayamah msh konpal 😅 tiap cebok ampe diliatin sangking ngarepnya pengen lahiran normal 😞

Kalau belum keluar lendir atau pembukaan

5y ago

Coba cek ke bidan atuh