Imunisasi BCG

Sore bunda? Sharing dong bunda yg anaknya sudah imunisasi BCG. Apa pilih yg non demam utk imunisasi nya? Masih demam kah stlah imun? Dan apa aja yg trjadi thd baby stlah imun BCG? Makasih moms????

19 Tanggapan

Hai bun...imunisasi apa saja pasti indikasi demam,just demam ringan ya...,ada juga yg tdk demam,sebenarnya yg terjdi demam atw tidk itu tergantu kondisi anak kita bun.soo tdk hrs demam atw tdk demam.semoga manfaat

BCG ga demam mom, yg demam DPT Awal2 suntik blm keliatan bisul nya, setelah beberapa bulan pasca suntik mulai bengkak trus jd bisul, ga lama pecah keluar nanah ntr jg kering sendiri. Jgn dipegang2 pokonya

BCG kebanyakannya gak bikin demam bun yg demam itu DPT . Biasanya nanti dalam 1 bulan atau lebih muncul bekas suntikan entah dengan cara bernanah atau kayak digigit nyamuk .

Imun setiap anak beda. Ada yg kuat setelah imunisasi tdk demam. Ada juga yg demam. Jika demam sdh pasti kasih sanmol. Dan kalo demam tdk lebih dr 2-3 hari kok

Anak saya bcg nggak demam, imunisasinya dipuskesmas. Biasanya di bekas suntikannya setelah rentang 2minggu-2bulan muncul ky nanah gt.

BCG ga bikin demam bun.. cuma nanti bekasnya akan kelihatan kyk luka gitu, tapi gpp brarti obatnya bekerja..

Bcg kan emang ga demam mom .... Cuma bekas suntikannya jendol & ada yg bernanah setelah 4-8 minggu

Bcg emang ga demam bun jenisnya cuman 1.. Cuman nanti munjul merah di bekas bcg

BCG gak ada efek samping demam kok bund, yang bikin demam DPT sm pentabio

Kalo bcg sepertinya ga bikin demam bun. Yg bikin demam itu imunisasi dpt.