Imunisasi

sharing efek samping imunisasi BCG dan polio 1 dong moms, baru pertama imun 🙏

28 Tanggapan

Gak ada efek apa² bunda.. cuman nnti bekas imunisasi BCG jadi ky bisul gtu, tp jgn d apa²in, ntar hilang sndiri..dan munculnya jg beda², klo bayi saya sebulan baru muncul bekas merah² gtu

Bcg sm polio ga bareng Bcg umur 1 bulan Polio biasanya bareng DPT di bulan ke 2 Bekas nya bcg biasanya weumur hdp ga hilang kalo ga berbekas tandanya ga jadi , harua ulang lg

4y ago

Lha dlu kata dsa nya yg nyuntik anakku gitu bun pas aku keluhin mau imunisasi DPT , kok bekas bln lalu yg bcg nya melepuh ada nanahnya d terangin gitu.. mungkin karena. Aku pakai yg subsidi pemerintah kali ya jd beda 😁😁 Coba cek buku KIA aja bun, bcg sndri Ga ada barengan sama IPV untuk usia nya Mungkin itu pcv + rotavirus

Tiap imun ank beda2 bun, katanya sih bcg gk demam. Cuma wkt itu ank saya sempet anget, tpi cuma anget yaa gk demam. Biasanya nnti dikasih obt penurun demam kok bun buat jaga2

4y ago

Sama bun,,tapi aku sama dokter ga di kasih obat demam cuma di kasih vitamin aja

Klu bcg gg bkin demam bun hanya ntk 1 atau 2 bln k dpn lengan si Dede bendol, gg ush d kompres bun ntk kempes sndri.. baru yg suntik DPT bkin demam 1 hari

Gak ada efek sampingnya bun, kalau BCG hanya ada bekas jaringan parut di lengan tempat disuntik. Nanti kalau dpt baru ada efek samping di baby demam gitu

bcg mah engga ada efek sampingnya bun, DPT yg ada nanti anak demam tp kemaren alhamdulilah anakku engga demam sih cuma agak rewel doang sorenya

Lbh baik d tanyakan k nakes yg memberikan imunisasi nya, Bun. Ada efek atau enggaknya, tergantung daya tahan tubuh anak bunda juga

Bcg dan polio ngga ada efek bun. . . .biasane yg bkin demam dpt 1 2 3 .anak saya bcg polio ngga demam,

Katanya sich ga demam bun,,cuma saya kemaren imunisasi BCG & polio badan'a agak anget aja sich

BCG sama polio 1 aman kok bun, ga ada efek samping, DPT tuh nanti bikin demam katanya 😂