BCG

bunda ada ngga yg anaknya hbis imunisasi BCG diberi pil kaya itu? tulisan belakangnya menurunkan demam. itu pil apa saya ngga tau. paracetamol kah? bukannya imunisasi BCG tdak menimbulkan demam ya?

BCG
62 Tanggapan

Kayaknya itu Paracetamol Bun . Fungsi dari Paracetamol ga cuma buat demam/panas kok tapi bisa juga mengurangi rasa nyeri/sakit, mungkin di kasih takutnya bekas suntikannya menimbulkan nyeri/sakit Bun, jadinya bayinya rewel. Dan 1 tablet itu biasanya harus di potong jadi beberapa bagian. Kalo mau simple kasih Paracetamol drop, boleh merk sanmol, tempra atau yg lainnya .

seinget sy insyaallah dulu bcg ga bikin demam. kalau DPT iya. mungkin itu bener paracetamol bun. diliat aja sikon baby bunda, kalau ga demam gausah dikasih. tp kok aneh juga baby dikasih obat tablet ya? kalau mau bunda sedia obat demam di rumah bun, kalau sy pakai sanmol. kalau dibawah 2 tahun sanmolnya yang pake pipet

4y ago

iya itu bun. saya bingung. kok tablet. katanya suruh hancurin dulu nnti dikasih gula gitu. ngga tega saya bun.

Setiap imunisasi sya sllu dpt itu Bun. Ktanya d minumin k bayi tp saya gak tega, jdi saya sllu siap sedia paracemol drmh. Jd yg minum saya, Alhamdulillah ngaruh k anak, ktanya sih sm aj klo dedek nya asi, jd obat nya melalui asi. Tp LBH dr 1 minum nya. Bsa abis 4 butir.

Paracetamol gak melulu buat demam kok, bisa juga jadi anti nyeri. Mungkin maksud yg ngasih obat ini supaya ddnya anteng gak rewel karna bcg itu kan di kulit dan itu sakit banget. Tapi harusnya kalo untuk bayi yg drops bukan tablet gini

Μungkin memang paracetamol Kalau bunda gak yakin mending gak usah dikasih. Lagian 1 butir kyk gitu susah juga nentuin dosisnya. Kalaupun misal perlu obat demam lbh baik beliin yg drop aja, harganya cuma 10ribu di apotik

masa bayi dikasih tablet kaya gitu bun? lagian juga pas BCG kebanyakan ga demam, pas DPT baru anak saya demam, itu juga dikasihnya paracetamol sirup, bukan tablet begitu, susah minuminnya kasian juga pahit pasti

Anak saya kemaren BCG gk dikasi obat bund, karna kata bidannya itu gk bikin demam.. Dan memang anak saya gk demam bund.. Yg dikasi obat itu pas imunisasi DPT, itupun obatnya dikasi yg sirup..

BCG ga demam deh kayanya, palingan ntr dibekas suntikan jd bengkak trus bernanah & pecah lama lama kering sendiri. Kalopun bikin demam biasanya diresepin obat paracetamol yg bentuk nya cair.

bcg kan usia smpe sebulan batasnya dan bayi bisa d kasih obat d usia 2 bulan (makanya imunisasi dpt yg bkin panas d usia 2 bulan ga boleh kurang dr 2 bulan) jd bcg ga d kasih obat aplagi pil

Waktu bcg saya ngga dikasih pil bun, tapi pas dpt saya dikasih soalnya efeknya panas, iya pilnya paracetamol tapi ku ganti sama sanmol drop bun, soalnya kasihan kalo pil pasti pahit bgt