IMUNISASI–NEWMOM

Ada yang sama gak kayak saya mom???takut buat imunisasi baby nya🫣🫣🫣pengen skip imunisasi yg bikin demam ..cuma mau imun bcg sama campak aja nanti ny?

10 Tanggapan

kebalikan saya Bun, kalau saya pribadi jika ada dana mau imunisasi anak saya semua jenis vaksin yg ada termasuk yg ga di cover pemerintah kaya rotavirus dll. sedikit saran Bun, imunisasi anak itu ga semenakutkan itu. demam DPT karena tubuh anak sedang berproses mengenal virus yg di suntikkan, jadinya nanti terbentuk antibodi jika suatu saat anak terjangkit virus yg sama. demam nya paling lama 3 hari, kalau mau yg anti demam bisa ke dokter anak ambil yg hexaxim minim demam tapi biasanya sekali suntik 1,2 juta belum termasuk biaya dokter. yuk semangat Bun , bener deh, kalau udah imunisasi anak tuh rasanya lega banget. kaya hutang lunas.

Pengalaman sy ni bun waktu anak pertama. Imunisasinya kurang lengkap, terhenti sampe usia 3 bulan. Setiap jadwal imunisasi anak sy demam, sampe akhirnya sy lupa. Terus waktu umur 2,5 tahun anak sy kena cacar air dan parah bgt waktu itu, selang sebulan kena campak dan sama bun parah juga sampe anak sy harus cek lab krna takut bisa komplikasi. Dokternya bilang itulah pentingnya imunisasi, memang masih mungkin kena penyakit tapi tidak akan sampe parah. Sy sampe nangis2 krna nyesel bgt ga imunisasi dulu. Sekarang anak kedua sy usahain bun buat imunisasi rutin, gapapa demam sehari yg penting ga terulang lagi kyak anak pertama.

saya new mom, emang sih kasian klo anak di imunisasi pasti dia kesakitan, ga nyaman dan bahkan demam. tapi saya sangat ingin anak saya di imunisasi lengkap biar dia sehat dan mencegah hal2 yg tdk diinginkan di kemudian hari. imunisasi itu hak anak, jadi pasti saya penuhi. saya upayakan yg terbaik, biar ga demam ya imunisasi nya di RS. kebayang klo ga imunisasi, saya aja telat vaksin flu badan ga karuan dan jadi gampang kena bapil, kebayang klo anak yg ga imunisasi kyknya bakal sering sakit karna daya tahan tubuhnya kurang. jangan takut bun anak demam bun, kan abis imunisasi pasti dikasih obat. semangat ya.

Milih sekarang demam sehari atau di masa depan si anak sakit berkepanjangan karena ga imunisasi? Kalau saya sih lebih milih demam sehari ya bu. Lagian sekarang itu ada vaksin yg ga menyebabkan demam loh. Anak saya imunisasi DPT selalu pakai yg ga bikin demam. Puji syukur sehat2 aja kok. Ga demam sama sekali. Jadi yg dipikirkan masa depan si anak aja ya bu.

10mo ago

yes.. betul bnget bun, sakitnya semua ngrasain bukan cuma bayinya aja tapi ortu sama dompet pun ngrasain sakitnya klo kita abay sma imunisasi

saya malah takut kl anak sy skip imunisasi..krn sy takut tumbuh kembang terhambat gr2 sakit dikemudian hari. jaman skrg bnyak sakit aneh2. jd anak sy keduanya sy imunisasi selengkap2nya. alhamdulillah anak sy yg pertama imunisasi lengkap, jarang sekali sakit. dan juga imunisasi itu hak anak lho bun. kl cmn gara2 takut imunisasi ya jgn punya anak..krn itu haknya dia.

nah bunnn, Sabtu ini ada imunisasi apa mh baru katanya.. krna posyandu nya tetangga tadi ttg nya ngedata, soalnya aku baru lahiran 2 bln... trus d wanti" katanya bkl ada imunisasi baru yg d tetes kaya polio. bunda ada yg udh imunisasi kahh??? ada reaksi gk Bun???

bun sama bun sy gategaan apalagi anak sendiri. anak nangis aja gatega. smpe mikir kyknya mau imunisasi dibidan aja gapapa bayar drpd dipuskesmas antri panjang dan panas2an.

imunisasi sekarang enak bun,,, tinggal kompres bekasnya / minum obat deman aja udh ga sakit,,,

kayaknya ga ada yg sama dengan bunda deh...

Kan bisa ke dokter yg ga bikin demam