penyakit kuning pada bayi

Sore bunda, baby saya baru berumur 5hari dan td siang bawa ke rumah sakit terdekat untuk observasi pasca lahiran ternyata dia terkena penyakit kuning dan harus di observasi 2x24jam seketika saya langsung sedih ngebayangin anak saya harus sendirian di rumah sakit, dan menjalani perawatan, ada kah bunda" yg di sni pernah mengalaminya? Bolehkah share pengalamannya dsni Terima Kasih

23 Tanggapan

Wkt abis lahiran baby ku langsung di nicu karena prematur setelah 4harian di nicu di cek darah ternyata dia kuning alhasil harus di sinar biru selama 1hr untungnya sih karena sering2 di kasih asi penyakit kuning nya berkurang dan boleh di bawa pulang kerumah

5y ago

Di jemur tiap pagi bun sebelum jam 9 pagi di jemurnya paling engga 30 menit trus sering2 susuin 2 jam sekali

Bayi saya setelah lahir 3 hari juga kuning bun, sudah diasi, dijemur dlm seminggu ga ilang trus sy bawa ke rs cuma dikasih obat racik sama dokter. Selang 3 hari langsung ilang bun, emang efeknya bayi sering pup sama pipis.

5y ago

Gratis bun pke bpjs

Sbnrnya ga prlu k rmhskit atopun dokter, semua bayi pasti mengalami. Itu karna kadar bilirubin pd bayi masih tinggi. Cukup d jemur aja d bwah sinar matahari tiap pagi slama 10mnit nanti lama kelamaan jg akan normal sendiri.

5y ago

Tapi kaalau kadar bilirubin nya tinggi bahaya loh bun ,, bisa menyebabkan kerusakan otak bayi . Kalau menurut saya perlu untuk tahu dulu kadar bilirubin nya , baru bisa dilakukan penanganan yg tepat .

Gk mesti dirawat, anakku bilirubin nya 20 itu udh parah bun + dia baby prematur. Aku jemur aja + susuin 2 jam sekali. 1.5 bulan kuning ny hilang yg penting jemur pagi rutin kalo saya sampe 30 menit

anak ku jgaa kuning.. putih" di mata nya itu wrna nya kuning.. blum sampai ke bdan.. ktanya sring d jemur dan sesering mgkn di kasih ASi.. Alhamdulillah sembuh

saya jg pernah anak saya usia 3 hari dulu demam ama kuning setelah di cek bilirubin nya 14 langsung di sinar di rs selama 1x24 jam..

Anakku sempet kuning. Tp karena aku rutin dijemur setiap pagi , dan sering kasih asi, alhamdulillah kuningnya hilang sendiri

Termasuk anak saya bun baru lahir 4 hari sudah masuk rs untuk disinar sedih campur aduk bun.. Bilirubinnya sampe 15 bun

Hri k 3 setelah lahir baby ku kuning santai aja bun asal terus kirim asi aja biar cpt sembuh obt ny y di asi bunda

Banyak kasih minum asi bun buar bilirubin nya kebuang lewat BAK dan BAB