mengurus newborn

sore bun..mau tanya dong "ibu2 baru" anak pertama, biasanya mulai bisa mandiri ngurus bayi tanpa bantuan org lain kira2 butuh waktu brp lama ya?

13 Tanggapan

seminggu 2 minggu sudah mandiri juga biasanya , tapi tergantung kesiapan hati dan tubuh bunda juga ya , kalau kira2 belum siap , bisa dilakukan bertahap , misal minta bantuannya nggak semua mengandalkan orang lain , jd sedikit2 mulai lakukan sendiri , insyaallah dari hari ke hari semakin bertambah pengetahuan dan kemampuan untuk benar2 mandiri . Semangat ya bun !!

5y ago

syipppo mkasih bun:)

beda2 kondisi dan niat pribadi. dulu sya lahiran SC dan ga ada yg bantu. suami hanya membantu sekitar 1 minggu krn sya masih susah duduk 3 hari plus belum bisa berjalan 4 hari stlh itu. stlh itu ya msh sakit tp sya urus sendiri semua urusan bayi plus ga ada shift2an sama suami buat begadang

5y ago

faktor terpaksa keadaan bun

tergantung kondisi bunda sihh .. krn sya SC jdi bisa mandiin baby.ny baru usia 1buln,,krn mandi.ny duduk lantai tdk ada meja . klo jaga baby ato kerjaan rumah sya msih bisa handle wlo pelan" ..

5y ago

gitu ya um..ok makasih :)

gak tau sih .... tapi kl saran saya belajar duku sebelum punya baby dan belajar mengatur waktu.... jadi pas punya baby udah bisa...paling di bantu beberapa hari aja....

tergantung kesehatan bunda nya,,, sya alhamdulillah dri ank pertama kluar rs langsung ngurus sendiri sampai skrg ank ke 2,tnpa campur tangan ortu/orla,,

5y ago

syipp mksih bun :)

alhmdulillah aku cmn seminggu bund dibantu ortu krn pemulihan jahitan pasca melahirkan dan sampai puput udel. selebihnya aku lgsg terjun sendiri..

5y ago

iyaa gitu ya :)

saya seminggu bun karna kebetulan caesar untuk duduk aja kadang masih sakit ... setelah itu ya sendiri bun malam juga ngurus sendiri

5y ago

iya sama, pngn lgsg cepet bs mandiri ikut suami merantau lagi..tp takutnya blm dipercaya sendiri

saya langsung dr hari pertama Bun hehe sy sc padahal umur baru 22 thn. asal ada bantuan suami yg bener support pasti bisa kok Bun

5y ago

sy sc tp langsung ngurus anak Bun jd kadang bisa nangis sendiri krn capek pol tp utk anak Bun

harusnya dari awal sudah bisa. tapi kalau masih belum terbiasa paling gak sampe tali pusar nya putus bun

kalau pasca lahiran udh sehat yaa mencoba buat mandiri ke anak bun.. sebulan paling nggak lah

5y ago

okee sebulan ya makasih bun :)