Mpasi susah

Solusi dong harus gmna anak gk mau makn.. Baru 2 minggu mpasi.. Udh 2 hari gk mw makn samsek.. Udh pake bubur yg lain pun sama aja.. Biskuit ini itu. Buah.. Nihil.. Susu formula jga gk mw.. Mau y asi doang.. Emng y gk ppa udh kenal makn trus gk makn cuma dpet asi?? Emng itu kenyang buat yg udh kenal makn.. Manaan kentut mulu blm bab jga 3 hari.. Apa yg mw di keluarin gk makn"

19 Tanggapan

bru 2 minggu wajar skli krna proses pengenalan. anakku malah smpai usia 14 bulan lebih sering GTM di banding lahap nya, sampai rasanya hampir gila, padahal sudah terapin feeding rules, makan dgn suasana tenang/ribut, naik turun tekstur, aneka rasa, mpasi homemade/portif, pokoknya semua hal sya lakukan tpi hasilnya Nihil. trus usia 15 bulan sya ganti cara pemberian mpasi, ganti suasana dll alhamdulillah mulai lahap. ternyata anakku tipikal small eater, jdi harus rutin makan tpi porsi kecil tanpa menerapkan feeding rules lagi. intinya di tahap mpasi kta harus banyakin sabar, harus mau coba ini itu untuk tau kesukaan anak.

Udah coba disuapin pake tangan ga bun ? Anak saya juga baru mulai MPASI, udah 10 hari, kalo pake sendok mulutnya ga mau dibuka, padahal kalo bubur udah di dalem mulut mah dia kunyah & telen, harus diajak nyanyi/becanda biar mau buka mulut, tapi kadang2 ga ngaruh juga😂 Dan iseng saya coba suapin pake tangan eh dia mau dan lahap, meskipun porsinya belum banyak sih. Mungkin bisa bunda coba. Walaupun agak repot karena tekstur buburnya masih agak cair. Semoga tipsnya membantu. Tetap semangat dan sabar ya bun...

Sufor??? Kok dikasik sufor kalo udah full asi??? Gimana toh, bun.. Sabar dulu, namanya anak jg baru belajar makan. Baru 2 minggu mpasi kan?! Baru 2 hari ga mau makan kan?! Ga usah panik dulu.. Rileks.. Tenang.. Turunkan ekspetasi. Selama minum asi lancar masih ok. Umur segitu masih butuh asi sekitar 70-80%, 20-30%nya baru nutrisi dari makanan. Coba dulu berbagai menu. Kalo masih ga mau makan, mungkin mau tumgi. Jgn asal kasih sufor ya! Lagian ga perlu sufor!

1y ago

oh saya kira full asi, bun.

gatau ngaruh atau engga ya, tapi anakku pernah juga sampe seharian gamau makan sama sekali cuma mau susu dan ngemil biskuit padahal udah sesuai jadwal makan sebelum makan gak dikasih susu/cemilan tetep gamau makan. akhirnya liat review little Joy MPASI ini di shoppe akhirnya beli, Alhamdulillah pas dikasih anak langsung lahap makan selalu habis Alhamdulillah sampe sekarang udah repeat order 2 kali Alhamdulillah BB anak naik

Pertama solusinya bukan sufor ya Bun.. Namanya baru mulai makan masih adabtasi, sebelumnya apa pernah di paksa? Coba bikin handmade, koreksi rasa dan tekstur. 1/2jam sebelum makan kalau bisa hindari pemberian asi biar anaknya merasa lapar. Anakku dulu usia 6 bulan susah sekali makan masuk usia 7 bulan baru mulai terbiasa akhirnya doyan makan. Gak papa makan walaupun hanya 1/2 suap, jangan terlalu di paksa.

coba bikinin homemade deh bun. anak aku pas mulai mpasi juga pake bubur fortif tp anaknya gamau tiap di suap mingkem, udah ganti2 merk dan ganti rasa tetep gamau ahirnya inisiatif bikin homemade lah malah lahap banget jd sampe skrg aku bikinin terus tiap pagi. mgkn kasusnya sama kaya anak aku dicoba aja dulu bikin bubur sendiri

ini yg aku khawatir kan bun, sebulan lg anak ku jga mpasi, sebagai new mom aku antusias bgt bun tp sisi lain degdegan gtu aplgi tanpa pengalaman. temenku anaknya yg udah mpasi dluan, kata dia seminggu pertama kaya cimit2 buka mulut susah tp lama2 jd mau, dia tiap hari bikin sendiri buburnya bun

baru 2 minggu mpasi kan ? itu fase anaknya lg belajar gppa bun, semakin km paksa semakin gamau anaknya. trs coba jadwal makan anaknya dibenerin dlu, sama makannya ke distract ga sama tv atau hp atau apalah. sabar bun, tiap anak beda2 ada yg langsung lahap ada yg enggak, pelan2 aja.

1y ago

bun, stop dikasi tv ya bun, kayaknya udah mulai bayi ya dikasih tv ? gpp ngamuk, bayi 6 bulan gmna si klo ngamuk kan ga sampe banting pintu, stop aja yaa tv nya

ttp smngt jngn nyrh bun .... di cba trs walau kdg sdkt memaksa . . gnti menu bun ... awalnya aku ia plng anti grm . cmn dr pd annak ku gk mau mkn umur 8 bln udh ku kasih grm sdkt saja . trs menu mpasinya dksh bawang goreng biar gurih rasanya ... alhmdllh udh mau

bisa jadi anak gamau makan karena perutnya ga nyaman, ga BAB 3 hari itu begah loh bun. Coba sayuran pake labu, kuntum brokoli, itupun sedikit aja. pijat ilu, minum air putih hangat sedikit2