Single parent so hard?

Single parent is so hard for my but if I look my son, so easy do it. Any single parent to in here? May be, if any forum or discuss or chit chat anythinh about single parent.. my good right? In my country still not like about single parent,, how in another country?

149 Tanggapan

Tetap semangat ya, bunda. Meski saya bukan single parent, tapi saya banyak melihat pengalaman bbrp teman saya. Memang akan terasa sulit dan berat, tapi karena mereka berjuang demi anak, semua terasa lebih baik. Bunda, semoga seluruh pengorbananmu tergantikan dengan kebaikan yang banyak. Sehat selalu, bunda. 🤗 Semangat terus practice English-nya. Don’t bother what people say about your English. You’re better than them because you are trying. Now they are laughing at you. At the end of the day, they will be amazed by the way you master English.🤗🤗

Single parent is so hard for me. But if I look at my son, it feels easy to do. Is there any single parent in here? Maybe, if there is any forum or discussion group or chat room about single parents that's gonna be good right? Being single parents in my country is unlikable, how about in another country. Ttp semangat berbahasa inggris sambil diperbaiki sedikit sedikit. Di negara lain jadi orang tua tunggal jauh lebih susah dibanding di Indonesia. Apalagi utk menikah lagi, stigma nya negatif. Be strong for your son.

4y ago

Jujur sebagai ortu tunggal stigma di indonesia lebih parah daripada di luar negeri, khususnya negara barat. Di indonesia sangat parah sampai awlanya saya tidak bisa independen mengurus anak seperti sebelum pindah. Terlalu banyak tekanan dan orang yg berbicara sebelum memikirkan akibatnya..

Padahal bunda bisa bahasa indonesia, bunda sering kasih tanggapan ke pertanyaan bunda2 lain pakai bahasa indonesia, kenapa pakai bahasa inggris bun, dari susunan kalimat, kata, dan tulisan banyak yg salah lagi, kan buat malu bunda sendiri Saran saya jangan pakai bahasa inggris bun, di sini juga banyak bunda2 lain yg sebenernya jago bahasa inggris tapi mereka kalau tanya tetep pakai bahasa indonesia, di samping mudah di mengerti kita juga saling menghargai banyak bunda2 lain yg nggak paham bahasa inggris juga.

Saya itu grammar-nazi ke orang yg pakai bahasa inggris untuk hal negatif misal buat ngeledek atau sombong, tapi tidak untuk mereka yg menggunakan bahasa inggris sebagai media belajar. Justru sebel banyak banget yg ga fokus ke pertanyaan malah ngeledekin, bikin semangat orang untuk belajar jadi turun. Hello there, mommy. You are doing a great job. I admire your willingness to learn and practice your english. Also it’s okay to be a single parent, you are still amazing. Don’t bother what other people say, ok? 🥰

4y ago

Sama halnya dengan saya, bun. Saya grammar-nazi banget tapi kalau melihat yg sedang belajar bahasa Inggris, rasanya ikut senang dan malah ingin menyemangati. Mereka yang meledek bahasa Inggris seseorang yg sedang belajar inilah yg menjadi salah satu faktor yg menjadikan sulitnya kemampuan berbahasa Inggris untuk berkembang. Anyway, we need more people like you. ☺️

Saya termasuk grammar nazi.. Sering geregetan sama orang2 yg ngomong pake english tapi berantakan dan se'enak' perutnya aja.. 🤭 Tapi kalo lihat pertanyaan bunda yg di atas, sy jadi maklum.. Mungkin beliau merasa susah menjadi dan berbagi dgn single parent di lingkungannya.. Jadi memilih menggunakan bhs inggris, siapa tau ada mommy from another country yg bisa diajak berbagi.. Itu menurut pemahaman saya.. Jadi sepertinya tidak perlu dibully.. 😊🙏🏻

4y ago

Dia ga butuh koreksi, disini bukan les2an inggris. Dia cuma mau cerita.

Mungkin bunda ts mau nanya ke ibu2 di luar negeri kali ya, mau bandingin single parent di luar indo gimana, tapi salah server bun.. Kalo mau nanya pake english, ubah dulu bahasanya di settingan TAP ini.. Baru status bunda bisa diliat dan dikomen sama para ibu2 di luar negeri. Kalo bahasa masih disetting indo, ya yg baca para bunda2 disini.. soal grammar, it's ok there's nobody perfect apalagi bukan bahasa "ibu" kita, cuman salah server aja

Bunda knp harus pake bahasa inggris?.. Bukannya ga boleh, cuma itu bahasa inggris tatanannya gak bener, ngasal. Jadi kita2 bacanya ribet.. Kan ini forum sharing, jd biar sama2 enak pakai b.indo aja. Di sini mayoritas orang Indonesia kok, smua bakal ttp paham walau pake b. Indo. Bukannya ngebully, cm ini jd kesannya kayak pamer bs pake b.inggris tp kenyataannya gak bs bahasa inggris, grammar salah, tatanan kalimat salah 😅

4y ago

Iya... Kayaknya cari di translator deh... Makanya kurang tepat tatanannya

namanya juga Indonesia bun, negara hukum... sebagian besar masyarakatnya berlomba lomba jadi hakim :) dan hampir setiap insan menjadi tersangka bagi mereka yang merasa pantas menghakimi bahkan menilai hidup seseorang 😊 btw untuk bahasa inggrisnya bunda, memang kurang rapi, tapi sejauh ini saya paham2 saja kok, karena inti dari curhatannya bukan dari bahasanya..semangat ya bunda 😊

Aku liat di post ny beliau. Bisa nya dia bahasa indonesia 😁😂. "Single parent is so hard for my". Coba pahami dulu mom penggunaan kata I, me, dan my. Lucu saya jadi nya mom. Hehhee. Bkn mksd menggurui, hnya mengingatkan. Single fighter memang gk mudah mom. Hanya org2 kuat yg dipilih utk bisa jd single fighter. Keepo on fire, mom 😊

Is so hard for my ? Bukannya for me ya 😅😅 Trus my good right itu apa ya ? Kalo -apakah saya benar- bukannya bahasa inggrisnya itu am i right ? Haduuuh budayakan bahasa indonesia yg baik Kalo gak bisa bhs inggris dengan plural dan susunan abjad. Imbuhan. Dan kata ganti yg baik 😂😂 maap bun daya ngakak bacanya

4y ago

Wkwkwk.. Iya sih tapi masih mending kalo india dia cuma pake kata dasar. Bukan salah kosa kata 😂😂