MPASI

Siang bun, mau tanya dong di sini ada gak yang mpasi pake makanan instan contohnya sun,promina dll gitu. Lebih baik mpasi makanan instan apa bubur tim ya bun ? Usia anak saya 6bulan 5hari

28 Tanggapan

klo msh 6 bulan jangan lgs pake bubur Tim yah Bunda,, tekstur harus Naik bertahap dr halus -kasar... bisa pke bubur saring dulu klo awal2 gni .Untuk instan atau homade Ada lebih kurangnya,, bubur instan mengandung zat besi tinggi biasanya yg dibutuhkan si kecil . sedangkan homemade Kita bebas mix nutrisi komplex untuk si kecil.. jdi bisa keduanya bund biar anak g bosen juga

Bubur tim maksudnya bubur rumahan bikin sendiri yah bun? Klo menurut aku sama2 bagus kok bun. Klo bubur terfortifikasi gizi nya sesuai dg kebutuhan baby,jd ga takut kekurangan gizi asal penggunaannya sesuai aturan. Klo bubur rumahan jg bagus bun, baby jd kenal berbagai rasa. Ga bosen jg baby nya.

instan gizinya sdh ketakar, tapi kalau terus2an anak ga belajar tekstur dan rasa homemade bagus utk mengenal rasa dan tekstur, tp harus diperhatikan komposisinya.. homemade dgn menu lengkap agar memenuhi kebutuhan gizi anak

instan sudah ada takarannya bun tapi kelemahannya nanti bayi susah makan makanan home made karena rasanya kan enakan yang instan. jadi bunda diawal mending kasih yang home made saja biar dedek mengenal makanan biasa dulu

kalo aku baru mpasi 2 hari ini pilih homemade bun. tapi yang mana aja boleh bun kata dokter anakku. kalo instant takarannya 2-3sendok makan. kalo homemade 3-5sendok makan

Sesempetnya aja bu. Saya pake homemade tapi kalau lagi gak sempet atau lagi bener2 banyak kerjaan ya pake yg instan, jd selalu siap sedia yg instan juga di rmh.

awal mpasi harus bener2 halus dan lumat bun semisal homemade. kebetulan anakku lebih lahap homemade, jadi hbis aku blender + saring. nanti tekstur naik perlahan

22nya bagus bun. Kalau yg instan itu sudah disesuaikan vitamin dan gizinya. Kalau yg homemade lebih bagus baby gak bosan tiap hari ganti menu😊

Menurutku bagusan bubur bikinan sendiri.. Di saring sampe bener2 halus.. Dan isinya bisa bener2 sesuai mau kita macam2 sayur, karbo sm protein.

saya pakai 2"nya Bun.. kalau di rumah, makanan homemade.. kalau lg pergi"an pakai instan, karna repot panasin makanannya kalau homemade..