Bubur Instan 6bulan

Share yuk bund.. Bubur MPASI utk anak 6 Bulan.. Bagus yg mana? Promina/Milna/Sun/Cerelac.. Dan alasannya ap?

27 Tanggapan

yang mana aja boleh bun. udah sesuai standar kok gizinya. kalau mau bandingin, lihat fakta nutrisi aja. misal kadar gulanya. kemarin dapat sampel cerelac, yang rasa apel jeruk pisang sama yang beras merah susu ternyata gulanya banyakkk walau rasanya ga terlalu manis... yang kacang hijau formula baru rasanya sama tapi gulanya lebih sedikit 😄😆

2y ago

home tester club bunn

Kalo dari kandungan nutrisi nya mirip2 aja semuanya, hampir sama. Karena sudah di fortifikasi ya. Kalo dari segi tekstur menurutku lebih bagus milna sama cerelac. Kalo campur air hangat langsung tercampur rata. Kalo promina sama Sun masih menggumpal. Trus juga kalo di seduh terlalu ngembang, jadi bikin dikit jadinya banyak.

anakku lebih suka promina, sih. tapi itu udh umur 11 bulan baru mau makan bubur instan, dan itu hanya sekali2 aja. krn dr awal mpasi aku kasih bubur buatan sendiri, dan emg gak mau mkn bubur instan waktu itu.

sebenernya dr kandungan nutrisi hampir mirip2 semua sich bun tergantung juga nanti anaknya cocok atau suka yg mana, kebetulan kalo anak saya dr awal pake promina pernah coba cerelac tapi jd sembelit

sama aja bun. gimana anaknya suka yg mana. cm kalo anak saya kebetulan paling suka yummy bites sama cerelac. promina milna agak kurang suka. sun yg paling susah masuk mungkin kurang suka rasanya

3y ago

wkt itu sempet coba yg rasa ubi ungu sama ati ayam kampung. karna msh awal mpasi jd msh agak banyak gt airnya bun. berhubung kurang suka anaknya, jd stlh itu habis ga pernah beli sun lg. paling lembut tp emang cerelac sih menurut saya bun

saya pertama pakek cerelac karena lembut bgt, trs nyobak ganti sun karena lebih guruh.. trs nyobak lagi promina karena macam2 rasanya.. nyobak milna juga tapi anak kurang suka

aku dulu coba random rasa & merk, bun lihat reaksi anak & suka enggaknya dia, jadi coba yg sachet dulu aja tapi tetep paling bagus homemade yaa, lebih aman dan sehat bun 🤗

kalo saya cari yg menu nya 4 bintang Bun misalnya bubur ayam jamur, bubur sapi wortel, dsb untuk makan utama. ga pernah yg cuma rasa pisang susu atau beras merah aja, dsb

3y ago

Walau cuma satu rasa misal beras merah, pisang, kacang hijau, kandungan nutrisi nya tetap sama bun sama yg rasa nya mix. Namanya aja udah di fortifikasi.

anakku pake bubur instan itu ga cocok masa pupnya kaya orang dewasa panjang² udah gitu jadi keras dia kalo pup sampe nangis² jadi ampe sekarang beli bubur sehat aiko deh

3y ago

bundd

klo q pake promina atau cerelac bun, blm coba yg lain.. sejauh ini suka semua.. q kasih instan klo lg keluar rumah aj bun, dan gak sering..