cara menaikan berat badan janin

Siang bun.. Aku mau nanya, gimana caranya naikin berat badan janin soalnya kata Dr berat janin ku kurang. Umur kehamilan 21week Berat janin 300gr Aku kurang suka sayur. Susu pun gasuka

92 Tanggapan

Minum susu L-men yg whey protein. Rasanya nda ky susu. Rasanya ky eskrim coklat. Di seduhnya pake air dingin atau es batu gt. Trs makan ati ayam, daging sapi.aku gt dl. Eskrim nda ngaruh

5y ago

Ada di indomaret,alfamart atau superindo. Minum 2x sehari 200cc. Klo punya gelas shaker lbh enak

Banyakin makan protein bund, tahu tempe, telur, ayam, daging, ice cream. InsyaAllah.. Naik, janga. Dibikin stress harus tetep seneng biar janinnya juga seneng. Semangat terus yaaaa

5y ago

Yasudah banyakin proteinnya saja. Semangaaat2 yaaa bund.. Aku pun sama lagi mengejar bb janin 🙂

Kalau dokter saya nyaranin kejar proteinnya, dengan cara makan telur rebus tapi putihnya aja, yang kuning di buang. Minimal sehari 3-4 butir. Alhamdulillah saya berhasil

Klo gak suka susu bumil minum susu uht atau susu kedelei aja. Banyakin makan yg manis² es krim, coklat, buah²an. Dan banyakin protein kaya telor rebus

Ak jg ga suka sayur, tp pas kehamilan 34 Minggu janin nya udh keberatan disuruh kurangi nasii, Coba bunda makana es cream Walls ajah ... Insya Allah naik

Makan minum yang manis" bun, saya selama hamil kmrn makan sedikit banget 😂 naik bb cuma 6kg selama hamil. Tapi bb dedenya waktu lahir 3,3kg bun 😄

Icecream jga bisa tp jgn kebnyakan makan ice cream juga gabaik bun. Mending pilih makanan yg super food sperti alpukat, jus* gtu.

5y ago

Iya bun aku lebh suka yg lebh sehat ja.. Ice cream aku kurang suka..

Memang usia segitu normal bb berapa ya bun? Soalnya saya saat usia 21w 5d bb 321gram kta dokternya masih normal

Makan semangka, melon, singkong, ubi, eskrim, martabak manis itu kalo kata bidanku karna sayapun berat janinya ketinggalan 2w

5y ago

Sama Bun .. saya juga ktinggalan 2w .

Eskrim dan alpukat itu cepet sih buat nambahin bb janin tp ttp jgn berlebihan jg klo mkn eskrim takutnya diabetes