Cara menaikan berat badan janin

Bun kemarin aku usg tpi berat janin ku kurang bund, harusnya untuk usia 35week itu berat janin udh seberat 2,4 kg , tapi janin ku beratnya 2,1 kg bund .. gimana yaa bund caranya buat menambah berat janin?bantu Sharing yaa bunda🤗

16 Tanggapan

Aku rutin uht/susu hamil buat sarapan,trus siangnya soya,kajang hijau,yoghurt,air kelapa itu gantian tiap hari sama malam jus alpukat bun.makan diusahakan ada daging,tiap minggu naik 200gr.ini tambah lagi es buat selingan soalnya janin udah ada lilitan,buat jaga” biar bbj cepet naik

1y ago

klo cman lilitan insyaallah msh bsa lhiran normal bun itu jga kata dokter ku,, wktu sya lhiran dulu pasien sbelah sya lilitan 2 tpi bbj nya ga bsar 3,2 kg lhiran normal jga...tpi klo ad indikasi lain msal bbj bsar 3.5 kg ke atas jd lama dijlan lhir smpe ketuban kering bsa jd sc bun... cman ya pikir positif aja dulu bun... mash ad waktu smpe hpl kok ☺

coba makan makanan dg protein tinggi mba, nyemil yg manis2 namun hrs dikontrol juga. lalu kurangi teh dan makanan bersantan karena bisa mengurangi penyerapan nutrisi ke janin. bismillahirahmanirahim mba dan ddnya sehat wal afiat, keluar dg mudah sehat sempurna tanpa kurang suatu apapun

Aku jg 35w 2,3 kg bun Pdhl dr awal hamil doyan banget makan manis2, ice cream, alpukat sama es hampir tiap hari tp kok msh kurg aja Apa krna menu makan saya cuma tahu tempe yaa krna saya gak suka yg bau amis2 kaya ikan, ayam pun kan ada baunya, sedangkan daging mahal🥲

1y ago

Sama Bund saya juga dr awal hamil jd suka sama makanan yg manis manis, padahal sebelum sebelum hamil jarang lebih suka makanan pedes

kalo saya banyak makan sayur, protein (tempe, tahu, telur) dn minum air putih,,, sejauh ini BB janin sesuai usia kandungan nya,,, sya ga minum susu, ga makan es krim,,, nyemil yg manis pling kalo mau bikin teh manis atau nyemil biskuit aja,,,

1y ago

jarang kok bun,,, kalo lagi pngen aja, ga tiap hari,,, itu juga bikin ny ga kentel, yg pnting ada rasa teh nya,,, 🤭🤭

aku kmrin usg 32mg 2.1 trs usg lg 35mg naik jd 2.7. aku minumin susu ibu hamil. telor rebus. susu uht suami kalo plg bawa dr kerjaan. es kim 2 kali. trs skrg suruh ngurangin es kim karna 2.7 udah cukup buat ak yg tubuhnya kcl. takut susah lahirannya.

gpp bun, untuk ukuran janin hasil pemeriksaan di usg blm 100% akurat nnti pas lahiran aja fokus untuk naikin bb nya hehe aku dulu pas lahir bb bayi ku jg dibawah 3kg bun, jd normal dan gamasalah siap lahiran alhamdulillah bb nya makin naik

aku kemarin usg usia 35 week bunda janinku 2.4 tapi masih suruh naikin sedikit lagi katanya harusnya berat janin 2.5 jadi bingung . yg aku baca 2.4 udh ok 🥹 calon ibu baru bun saya jadi bingung

coba makan telur dan protein teratur. alpukat, susu prenagen. susu. hamil gtu. itu bisa bntuin naikin bbj bun. saya td usg 32w 2d klo menurt hpht nya . bbj nya 2kg. klo dr usg 33w 4d.

banyak makan protein, telur rebus, daging, tahu tempe, alpukat dll. bisa search google bun makanan apa aja

semangat aja bunda. aku banyak makan ikan,daging,. telur jarang karna lihat aja udh mual