cara menaikan berat badan janin

Siang bun.. Aku mau nanya, gimana caranya naikin berat badan janin soalnya kata Dr berat janin ku kurang. Umur kehamilan 21week Berat janin 300gr Aku kurang suka sayur. Susu pun gasuka

92 Tanggapan

1. Alpukat dkasik susu coklat dkasik es batu 2. Makan ice cream campina (bahan dasar campina susu) 3. Klw malam nyemil (roti, kentang goreng, sosis goreng, bakso, mie ayam, dkk) *soalnya saya begitu* 4. Minum es teler, es buah, dkk 5. Pagi sm sore nasi, siang melon 1 butir ato semangka. 6. Makan cumi2, kepiting, ikan2 yg dbakar. Ini masa hamil saya menunya y begini2, dsamping itu saya suka makan kulupan sambel (sambel terasi sm sayur rebus) dcocol ke sambel🤤.

Kemaren pas masih hamil saya juga kena bbj rendah, mana waktu itu sudah 37w mepet banget sama HPL yg +/- 40w biar cepet disarankan dokter untuk makan yg enak enak, minum susu Lmen yg high protein low carbo (ini beneran cepet bgt), telor rebus putihnya aja 2 biji sehari ini wajib diluar itu bisa kasih asupan ice cream, alpukat, tapi jg diingat jangan kebanyakan gula karna ga bikin debay lemas saat dilahirkan

4y ago

Gpp mom malah dianjurkan sama dokter saya, yg high protein low carbo yaa

Makan buah yg manis bun, jgn nyemil, kalo mau es belinya ice cream yg full susu kaya Wals. Kalo bunda males minum susu hamil, minum susu biasa kaya ultra, diamond, atau Greenfield dan semacamnya jg gapapa Bun. Sesuai pengalaman, 2minggu saya rutin mengkonsumsi susu tersebut pagi dan malam, cemilan buah dan ice cream walls BB anak saya naik dari 2,1 kg jd 2,9kg dan BB saya tetap🙃

5y ago

Makasih bun saran nya

Aku waktu itu juga gtu Bun bayi nya msh kurang berat janin nya..padahal udah masuk 8 menuju 9 bulan..aku jadi disuruh makan telur putih nya aja minimal sehari 3 telur.. dan susu hamil dan buah..puji Tuhan dlm seminggu bayi nya naik drastis.. malah kata doktr jng makan es..nanti bayi nya gede di gula

Hem jauh juga kurangnya ya bun..coba konsul dr atw bidan bun..kmrin sya juga bbj rendah terus konsul ke bidan yg bagus..cek urin trnyta ada protein urinya ..yg bkin asupan makanan kurang d serap bayi..trus d ksih vitamin dn obt pnunjang lain sma bidan..alhmdllah 29 w sudah normal bbj..

Aku pertama kali usg umur kandungan segitu Bun,kata dokter nya BBJ kurang walaupun ga kurang banyak,tapi kata dokternya itu normal apalagi kan hp masih lumayan jauh,kalau aku dulu suka makan makanan yg manis Bun alhasil pas lahiran bbj anak 3 kg lebih,cowo lagi

Normal.. q waktu 20w jga cuma 290gr dokter blng normal. ga ngatur mkan harus naikin bbj. Nnti kewalahan nya pas tm3 janin smkin cpt gde nya. Mkan ga sy pantang dri 20w. Trus 28w USG udh 1,1kg USG lg 33w udh 2,2 kg suruh diet yg manis sama bidannya.

4y ago

Itu trmsuk nya lmyan bun. Aq aja smpet mikir 20w ko cuma 290gr apa ga kecil bngt ya dstu mkan yg manis terus tp ga trllu ngaruh ke janin msh biasa aja standar bbj nya. Kliatan drastis pas tm3 dri 28w ke 33w itu naik nya 1kg.. Krna ku sering mnum es sirup. Skrg 35w blm USG lg brhrp bbj nya ga gede² ngontrol bngt d tm3 ini

Makan yg manis2 bun, saya juga gitu 3 bulan pertama berat badan saya makin turun, menjelang keempat saya rajin konsumsi manis2, dari teh manis pake susu, es krim, kue, yg manis2 pokoknya bun, Alhamdulillah skrg BB saya kembali lg normal 😁

klo buat anak mah bund apa yg gak kita suka di coba aja,klo di anjurin makan sayur ya di makan,klo di anjurin minum susu ya di minum,jngan krena kita gak suka terus gak kita sentuh sma sekali pdhal bagus buat bayi kita.

Mending konsultasi aja ke SpOG bun dia lebih paham, klo cuma dari kira2 makan ini itu tkut knp2 bayi nya, aplg klo kebanyakan makan es krim atau yg manis2 nanti malah jd diabetes untuk ibu dan janin nya..