newbrown

Siang mom, mau nanya bayi saya baru lahir sekarang usianya pas 1minggu, semenjak lahir ada bintik2 merah di pipi sampai hidung tapi BUKAN KENA AIR TETE, soalnya pas lahir udh merah gth mom Ada solusinya engga buat ngilanginnya dengan cara apa yah mom??

newbrown
33 Tanggapan

Coba pake sabun sebamed Bun anak aku juga sama kayak gitu bukan kena air susu kata dokter anak mh alergi bun Alhamdulillah sekarang mendingan bintik merahnya tinggal sedikit Bun aku juga ke dokter anak d kasih salep nya, coba aja dulu pake sabun sebamed Bun 😊

gak papa bun, kalo gak parah gak usah dikasih apa2 nanti makin gede ilang sendiri kok, tp kalo mau kata org jaman dulu diolesin pake ASI hehee saya juga pernah nyoba sih dulu ke baby mayan ampuh kalo cuma bintik2 kecil gitu...

Di pakein bedak ga mom? Bisa jadi alergi bedak Atau detergenya mungkin? Coba di ganti yg ksus baby.. Kalo masi ga berhasil juga mending ke dokter aja mom.. Jangan coba coba kasian baby masih kecil

Hai bun babyku juga begitu pas baru lahir ada bintik2 merah di muka. Aku kasih dia minyak kelapa ( buatan sendiri ) alhamdulilah ga lama ilang. Ruam popok juga hilang bun kalo dipakein minyak kelapa

hampir semua bayi begitu bun...gpp kog..tar bs ilang sndri..sy jg panikan krna ank yg gede ga begitu...yg kcl kog merah2 tapi pelan2 ilang sih...pd blg bersih2 tar klo 3 blnan...skr usia 2 bln

Mungkin alergi or ga cocok sma sabun mandinya, soalnya dlu baby saya ga cocok sma sabun mandi rs pi2 merah2 gt (tiap habis mandi bgt) *cba ganti sabunnya aj or tanyakan dlu sma suster penjaga di rs

5y ago

Sma2 mom(klo produk biasa ga mempan cba yg khusus utk alergi mom)

Bayi sya juga gt bun, it pengaruh dr asi yg keras di kulit bayi. Solusinya tiap pagi shlm sikat gigi kita olesksn air ludah ke bagi an yg bintik kemerahan bun. Alhamdulillah hilang

Anakku jga gtu bun, diolesi minyak kelapa aja bun, kalo kata ortu ku itu saraf atau bekas didalam perut, lebih baik keluar pas baru lahir ketimbang keluarnya sarafnya klo udh besar.

Itu alergi gx bun soalnya bayi ku kmrn bgtu pas bru lahir merah merah krna alergi susu sapi tp pas ganti susu soya sm asi alhamdulillah udh ilang skrng bun

Coba pakai baby cream cussons yg buat new born. Anakku ruam sih bukan di muka tp cepet ilang merah2nya. Pagi dipakein, sore ud ilang merah2nya