bayi belum 1 bulan kagetan

siang bun.. mau tanya.. bayi saya usia belum 1 bulan.. tp sering kaget yaa... klo tiba2 lagi tidur saya selimuti kakinya dia kaget, mendengar suara kadang kaget.. itu kenapa ya bun??

34 Tanggapan

Normal kok bun. Sampe umur 3 bulan bayi saya terkadang kaget misalkan ada yang batuk atau ada suara tiba-tiba. Kalau kaget saat tidur, di tepuk tepuk dada nya biar bobo lagi aja bun.

bayi emang sering kagetan. anak saya dulu dibedong buat ngurangi geragapannya. atau kalau tidak dibedong, taruh lipatan handuk kecil di dadanya. buat anak saya dulu cukup efektif sih

mungkin terlalu sepii ruangan nya bun , coba ditimpa bantal kacang di dadanya .. atau hidupin musik biar ga kagetan. mungkin masih adaptasi mknya gampang kagetan.

Gapapa itu normal, anak saya juga mau 2bln msh kagetan kok.. Menurut bbrp artikel menjelaskan itu salah satu perkembangan bayi usia 0-3 bulan.. Katanya gituu :)

Masih aman bun . Baby ku aja mau usia 8bln masih suka kagetan . Lg tidur pulas cuma karena aku batuk dia langsung kebangun .. Haha

Reflek bund ototnya bkrja jgnkan baru 1 bulan baby ak aja 4 bulan msh kagetan trus. Tp kt bidan gpp selama baby sehat2 trus bund

Wajar bun. Justru kalau tidak ada refleks itu berarti ada yg salah. Dibedong aja bun. Nanti 2 bulan sudah mulai hilang refleknya

wajar bun.nmany reflek moro itu,bayi psti ad reflek itu.nnti umur 4 bln ke ats hlang sndri

Pegang bagian dada nya bun pas dia kagetan.. Biar dia ngerasa tenang dan ada yg jaga nya

iya bun dibedong aja tangannya biar ga gerak"... biar nyenyak juga bobonya

5y ago

ga boleh di bedong lama2 ga bagus buat pertumbuhan nya. malah kalo gerah dia kalo tidur di bedong