Sedih..

Sharingnya bun, sya hbis lahiran SC,, pulang krmh Mertua Atas permintaan suami. mmng Baik sekali Mertua sya, saking Baikknya.,Smp sy dilarang gendong baby sya sendiri., dgn alasan sy msh sakit,.sedihnya sekali rasanya bunda.. Pdhl sya sendiri merasakan sdh baikkan.. Setiap sya mau pulang krmh ortu Dia Ada saja alasan untuk ngelarang sya Bawa pulang anak sya, sya bingung bun.. Sementara Ibu sya nangis mnt sya pulang krmh, bagaimana Baikknya bunda..?

13 Tanggapan

Iya bunda2, sya memang SC Baru kmrin tgl 15, perjalanan Dr Mertua ke ortu itu kira2 1jam tp rencana mau pake Mobil insy Allah aman gk ya? Yg buat sya tdk nyaman di rmh Mertua merasakan sulit dekat dgn Anak sya, baby di berikan kalo hnya mau asi, Kalo nangis sy dilarang gendong.. Makannya sya Pusing bun,, dr pihak ortu sya juga sdh pngen liat anak sya.. Ikut merawat,tp Dr pihak Mertua seperti khawatir takut cucunya sya Bawa ke rmh ortu... Sya Sedih bun melihat mama sya sampe nangis Minta sya buat pulang..

4y ago

ibuny juga lebay sampe nangis2, ya datenglah kerumah mertua

Suruh ibu bunda aja sementara nengokin cucu, bayi dibwh 3 bln jgn dibawa kemana2 dlu bund ya kasihan. Utk mertua bunda dijelaskan aj baik2 sy sudah baikan buk/ma mnt tlg sy dikasih gendong krn sy ibunya pgn lebih melekatkan batin antara ibu dan anak.

Ank nya umur brv Bun ? Aku kmren jg SC Bun,tp mertua ga ngelarang aku buat dkt SMA ank aku ..pdhl kmren pas nyusuin berasa bgt sakit nya . . Tp ku tahan ...pas mengASIhi jg sakit tp ku than .. pas umur ank ku 20 hri ku bwa pindah ke rmh ortu ku .

Maap yg ngelarang suami bunda apa mertua ? Kalo jarak deket bujukin aja terus bun, kan hak bunda , tapi klo jauh memang harus difikirkan lagi kondisi anak, jangan dibawa2 perjalanan jauh dulu

5y ago

Mertua bun, kalo suami Ikut sya sja.

Sebaikny 3bulan jgn dbawa kmn2 bun anaknya byk bakteri dan virus diluaran. Kl soal gendong, itu malah wajib bunda agar anak bs dekat ma ibu nya

Iya bund kata org didaerahku kalo belum 40 hari belom bole keluar rumah bayi bru lahir soalnya masi rentan..dluar kan bxk polusi bund

Mirip sama q bun bingung euy... Susah pergi klo di mertua pdahal ortu udah pingin bgt di temenin... Y begitulah....

Mertua saya juga gitu, gendongin anak aku aja. Ya gpp aku sih kasih2 aja.. Malah seneng, aku bisa istirahat..

anaknya umur brp? mungkin mertunya takut kalo dibawa pergi2 sblm 40 hari.. dulu mama ku yg dtng dan nengokin

Minta ganti2an bun. Diskusiin sama suami berapa hari di mertua, berapa hari di orang tua. Biar sama2 adil.

5y ago

Sdh bunda, tp respon ya Setiap bahas mau pulang sllu sruh ortu sya yg dtang krmh Mertua, dn kalo sya butuh brang nnti diambilkan suami sya sja,, Boleh main nnti sorenya sya sruh pulang. .