sad

Tinggal di kmpung suami , dari sya blm nikah emng sya orngnya jrng keluar maen , maen jga kdng cma sma tmn doang.. Klo dkmpng suami sya jrng kluar maen aja sma ttngga udh di omong bla bla bla.. suami pun bgtu.. knpa drmh aja ??? Atuh maen kluar krmh siapa ke.. Pdhl sya udh maen kdpan rmh , mngkin mnrt suami sya maennya jgn dstu" aja. Td suami smpe bilang nyesel udh pnya sya krna sya 'kuper' ??? Sya sedih rsa nya pngen pulang krmh ortu aja ga mau dsni ?

5 Tanggapan

saya basicnya orang yg supel dan suka gaul, gampang akrab sama orang dan suka bersosialisasi. Tapi semenjak menikah dan tinggal di tempat tinggal yg sekarang, saya berubah 180 derajat. Jarang banget keluar rumah buat srawung. Knp? krn mayoritas masyarakat di kampung ini suka mengghibah, tipe penjilat dan bermuka dua dsb. Jadi dari awal saya sudah membentengi diri saya utk jaga jarak sama mreka dan berinteraksi secukupnya saja (say hello dan senyum aja) . Saya mah tidak peduli klo dibilang tidak srawung. Dari pada saya srawung hanya nambah dosa saja (mengghibah) dan ketular energi negatif mereka, lebih baik ttp stay di rumah. Toh saya tidak merugikan mereka dan tidak menyakiti mereka. Apalagi usia saya yg terpaut jauh sma mreka, saya 20an tahun, mereka ibu2 diatas 50 tahun

3y ago

waahh sama bun, kalo saya mah mending d ghibahin dr pada ghibahin orang lain 😂😂

Mungkin bunda belum terbiasa buat main2 k luar rumah Coba minta pengertian lg sma suami emng ngga biasa main2 kluar Soal omongan tetangga ngga usah d dengarin bun biarin aja Emng perempuan itu bagus.a d dalem rumah

sabar bun, coba kewarung tetangga tempat biasa mak² ngumpul, tapi jangan kelamaan takutnya kebablasan jadi ikut ngomongin orang. kalo keluar nya buat ngeghibah mending dirumah aja 🤗.

kasih pengertian aja sama suaminya.. masing² orang kan beda tabiat.. da yg pendiam ada yg ceriwis..

kofit blg sm suami bun