Sharing perMPASIan episode 1

Sharing yuk gimana cara menyimpan hati, daging, ikan di freezer, tahapan nya gimana ya? Dari cuci, timbang, kemas, sampai diolah Kita belajar bareng yuk bunda2,, yang udah tau/paham/berpengalaman,,sharing disini ya,,

14 Tanggapan

aku sih pake timbangan/gramasi, awalnya bahan2 (prohe, prona, karbo kentang, sayur) ditakar mentah sesuai resep dr buku Dr. Meta, terus ditempatin di wadah kotak untuk tiap sekali masak (2-3porsi) dan ditaro di freezer. biasanya aku siapin untuk maksimal masak 5hari. malamnya perkotak turun di chiller biar pagi pas masak udah ga beku. setelah dimasak, mpasi nya dibagi jadi 3porsi kan, yg satu dipiring yg duanya lagi taro di chiller pas makan di angetin di magicom. itu sih kebiasaan sayaa ya bun yg biasa nyiapin mpasi homemade dr anak pertama, cmiiw.

2y ago

dicuci dulu baru giling

kalo saya pilih mematangkan dulu bun. terus potong seukuran seporsi. habis itu bekukan di wadah yang penting bisa diambil per porsi.

2y ago

ok, , terimakasih sharing nya ya bun,, bisa sebagai acuan saya dalam menyimpan prohe

anakku bulan depan mulai MPASI. panduan ku ini. gapake timbangan. karena memakan waktu hehehe

2y ago

samasama bun

sekarang muncul lagi buat sharing perMPASIan

lama nggak muncul di apk ini nih sayanya

mengsedih taug kalo nggak diramein 😔

biar kita belajar bareng, pinter bareng

up terus biar kebaca postingannya

yukkkk mariiiiii

yukkkk mariiiii